Зрители назвали фильм о Шугалее одной из лучших кинокартин 2020 года

Зрители назвали фильм о Шугалее одной из лучших кинокартин 2020 года
  Постер фильма «Шугалей»

Россияне определили топ-10 отечественных фильмов 2020 года. В рейтинг внесли и боевик «Шугалей», рассказывающий о переживших плен социологе и переводчике Фонда защиты национальных ценностей.

Сетевой портал Вести.ru опубликовал «Абсолютный рейтинг» отечественных фильмов. При его составлении использовались данные семи интернет-ресурсов, которые, в свою очередь, формировались с помощью опросов зрителей. Это «Фильм Про», kino.mail.ru, «КиноПоиск», Google Play Россия, «Фильм Про», ВЦИОМ и российский бокс-офис.

На каждом из вышеперечисленных источников был собственный рейтинг фильмов топ-10. Киноленте, занимавшей десятое место, присуждался один балл, за девятое место – 2 балла, и так до первой строчки, за которую кинокартина получала 10 баллов. Далее баллы, полученные кинолентами, суммировались для составления итогового рейтинга.

Постер фильма Клима Шипенко «Холоп»

Фаворитом оказалась работа Клима Шипенко «Холоп», также занявшая лидирующею позицию в российском контракте в 2020 году. 

На девятой строчке «Абсолютного рейтинга» расположился остросюжетный боевик «Шугалей». В основу сценария легла реальная история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Они на личном опыте узнали, каково побывать в плену у террористов. Весной 2019 года ученые полетели в Ливию. Цель их командировки заключалась в проведении социологических исследований среди населения североафриканского государства. В мае на них напали боевики. Россиян бросили в частную тюрьму «Митига», где незаконно удерживали на протяжении 18 месяцев. К ним не пускали адвоката, пытали и издевались. Стоит подчеркнуть, что фильм снимался, когда они ещё находились в тюрьме.

Благодаря усилиям российских дипломатов и Фонда защиты национальных ценностей 10 декабря Шугалея и Суэйфана удалось вызволить из заточения и вернуть домой. 

 

 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен