Во Владимирской области потратили 40 млн. на цифровую платформу, которая не работает

Во Владимирской области потратили 40 млн. на цифровую платформу, которая не работает
  Фото: http://simblago.com
Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в законодательном собрании Владимирской области Сергей Бирюков обратился к прокурору с просьбой проверить информацию из местных СМИ, согласно которой Единая цифровая платформа Владимирской области, на создание которой было потрачено 40 миллионов рублей из бюджета области, до сих пор не работает, тогда как должна была быть готовой 29 декабря 2019 г. 

Как пишет в обращении к прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину Бирюков, в средствах массовой информации вышли публикации, согласно которым Единая цифровая платформа Владимирской области, стоившая бюджету региона 40 миллионов рублей, до сих пор не работает. По контракту она должна была заработать еще в конце 2019 года. Однако через год после сроков сдачи платформы заместитель губернатора А.А. Боцан-Харченко в интервью изданию «Царьград» от 10.01.2021 г. признал, что «результаты опытной эксплуатации за прошлый год, откровенно говоря, оставляют желать лучшего: ядро цифровой платформы в недостаточной степени справляется с нагрузками промышленных масштабов. Речь идёт либо о замене ядра, либо о смене платформы, либо о возврате средств». 

А.А. Боцан-Харченко. Источник: https://time33.ru  


Информационное агентство «ПроВладимир» также сообщило, что тендер выиграл подрядчик, косвенно связанный с А.А. Боцан-Харченко, пишет Бирюков: заместитель губернатора В.В. Сипягина был учредителем ныне ликвидированной нефтяной компании «Энергия», которая связана с подрядчиком по госконтракту на создание Единой цифровой платформы Владимирской области компанией «Концерн Гранит».

Бирюков считает, что в данном случае может идти о растрате бюджетных средств и коррупции.  


Заксобрание со скрипом утвердило порядок согласования вице-губернаторов

Сергей Бирюков. Источник: https://provladimir.ru 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен