Навальный ответит в суде перед Пригожиным в конце февраля

Навальный ответит в суде перед Пригожиным в конце февраля
  Молоток в суде. Фото: https://pixabay.com

Вчера, 19 января, состоялось предварительное судебное заседание по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации Евгения Пригожина. Петербургский бизнесмен потребовал через суд опровергнуть сведения, которые сообщили про него блогер Алексей Навальный и его соратник Владимир Милов и выплатить ему компенсацию по 5 млн рублей от каждого из них. 

Стороны представили свои доказательства, а затем судебное заседание было перенесено на конец февраля по просьбе представителя Милова. Отметим, что один из ответчиков Алексей Навальный 17 января  вернулся из Германии в Россию, после чего был задержан в аэропорту «Шереметьево» правоохранительными органами. В понедельник, 18 января, Химкинский суд постановил задержать главу ФБК на 30 суток, сейчас он содержится в следственном изоляторе «Матросская тишина». 

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал ситуацию, которая развернулась вокруг главы «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Комментарий был опубликован, во вторник, 19 января, в официальной группе пресс-службы «Конкорд» в социальной сети «Вконтакте».  

Евгений Пригожин дал развернутый комментарий о явлении «Алексей Навальный», которое, по мнению предпринимателя, раздуто западными спецслужбами. Именно иностранные покровители вложили в блогера финансовые средства, обеспечили его технологиями, привлекающими внимание публики.  

Евгений Пригожин. Фото: news.myseldon.com


«Навальный изначально пытался стать политиком, чтобы срубить бабла по-лёгкому…такого обычного мошенника-негодяя враги нашей страны, западные спецслужбы «прокачали», ввалили в него кучу денег и попытались сделать из него политическую фигуру… Посмотрите на его псевдорасследования, большая часть из них об обычных коммерсантах…Затем подмешайте туда малую толику чиновников. И всё это за уши притянуто к руководству страны. Подчеркиваю, это технология зарубежных спецслужб…».  

К слову, именно большое количество предъявленных исков стало причиной «имитации» отравления и скорого вылета в Германию Алексея Навального, считает предприниматель. Тем не менее, долго находиться за границей блогер не мог, потому что деньги на его содержание перестали поступать. Именно в этот момент была придумана история с «триумфальным» возвращением, которое к удивлению главы ФБК завершилось встречей с правоохранительными органами. 

«Я прижал Навального к стенке... Тогда он встретился с Дядюшкой Сэмом и стал размышлять: «А что мне делать…»… А Дядюшка Сэм ему отвечает: «Давай-ка ты Лёшенька, запихай себе в задницу волшебную таблетку и сымитируй, что ты настолько важный перец, что тебя отравить решили».  


Сымитировал... А что дальше? Немцам даром не нужен, потому что у них слишком сильно дерьмом запахло… Эстонцы, латыши и всякие кулацкие подпевалы приютить не захотели и тогда товарищи из ЦРУ решили пойти ва-банк. 

В Америке на содержании Лёша не нужен…. А деньги все, между прочим, из карманов американских налогоплательщиков. Решили тогда Лёшу обратно отправить…». 

Согласно заявлению Евгения Викторовича Пригожина, сейчас Алексей Навальный находится именно там, где и должен быть. Теперь он ответит за свои слова и действия согласно Уголовному кодексу РФ. Потому что блогер, по мнению Пригожина, больше похож на афериста, чем на сколь-нибудь ценную политическую фигуру. 

«Пускай сидит Лёша в камере, как обычный уголовник и отвечает за то, что совершил по Уголовному кодексу, так как политики в его деяниях нет никакой».