Арбитраж поставил петербургскую организацию инвалидов на грань закрытия

Арбитраж поставил петербургскую организацию инвалидов на грань закрытия
  Инвалид. Фото с сайта pixabay.com

Арбитражный суд арестовал все банковские счета организации инвалидов «На коляске без барьеров». Таким образом он удовлетворил иск к организации о взыскании задолженности по оплате электроэнергии со стороны ПАО «Россети Ленэнерго». Однако руководство организации инвалидов утверждает, что все их счета оплачены. 

- То, что произошло с нами – часть системной ошибки, от которой никто не застрахован, пока эта «дырка» в законе не будет залатана, - говорит представитель организации.

Дело заключается в том, что помещение, в котором находится офис организации, изначально не было оснащено приборами учета электроэнергии. Инвалиды установили их за свой счет, а также совершили все необходимые для узаконивания подключения к электроэнергии процедуры. Как утверждает представитель организации, все это было сделано даже досрочно, но все же растянулось почти на два месяца. 

После чего организация добросовестно и вовремя оплачивала счета за электроэнергию. Однако ПАО «Россети Ленэнерго» теперь утверждает, что за то время, пока приборы не были установлены – то есть, за те самые два месяца, - организация успела нажечь электричества… на 213 тысяч рублей.

Инвалид. Фото с сайта pixabay.com

- Даже чисто гипотетически нажечь свыше двухсот тысяч рублей за пятьдесят дней на 153-х квадратных метрах в офисе некоммерческой организации, не имеющей никакого производства и даже не ведшей тогда работу в помещении – нереально, - говорит представитель организации.

Однако доказать то, что они не потребили энергии на эту сумму, инвалиды не могут из-за того, что документы не были еще оформлены, а приборы не стояли. 

«Россети Ленэнерго», тем не менее, подало иск и суд встал на его сторону. Впрочем, представитель «На коляске без барьеров» утверждает, что судебного решения они так и не получили.

- Нас поставили в безвыходные условия: на короткое время стать бездоговорным потребителем, - говорит он. – Так для чего именно за период оформления вводят ответственность? У нас нет другого ответа, как только: так удобнее получать свое.

Теперь перед организацией встала перспектива сворачивания всех ее проектов помощи инвалидам.  

- Неужели городу не нужны результаты нашей деятельности? – задаются вопросом члены организации.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что 13-й арбитражный апелляционный суд встал на сторону СПб ОПОИ «На коляске без барьеров», которое отказалось оплачивать аренду своего старого аварийного офиса, которым не пользовалось.