Жители Фрунзенского района Петербурга: «Нас, извините, тут бомбили недавно»

Жители Фрунзенского района Петербурга: «Нас, извините, тут бомбили недавно»
  Выбоины в асфальте. Фото с сайта pixabay.com

Петербуржцы возмущены состоянием асфальтного покрытия во Фрунзенском районе. Особенно сильно досталось дворам – грязь и выбоины стали их привычными спутниками. Горькая шутка про то, что они выглядят как будто после бомбежки, давно перестала казаться юмором. Говорят, что местные жители вынуждены извиняться перед таксистами за ужасное состояние асфальта: 

«Нас, извините, тут бомбили недавно, воронки от взрывов остались»…

Один из дворов Фрунзенского района. Источник: телеграм-канал «PROтест»

При этом районная администрация не очень-то спешит помочь жителям. Да и зачем – если все можно спихнуть на муниципалитеты. Ответы от имени чиновников в официальной группе Фрунзенского района в соцсети «Вконтакте» поражают своей наглостью. В ответ на вполне сдержанное замечание одного из пользователей, суть которого сводилась к обращению внимания на проблему с дворами и дорогами, один из администраторов выдал отповедь:

«А Вы не задавались вопросом, что внутридворовой асфальт – сфера ответственности муниципальных образований?» 

На дерзость этой малограмотной реплики тут же обратили внимание участники группы, справедливо указав на то, что МО являются частью именно этого района, а не какого-нибудь другого.

Скрин из ВК-группы администрации Фрунзенского района

- Тактика решения проблем с дорогами – спихнуть их на муниципальное образование, - говорит один из местных активистов. – Да, внутридворовая территория действительно находится в ведомстве муниципалитетов. Но тот факт, что они совсем «не чешутся», а жители каждый день рискуют переломать ноги, вышестоящую инстанцию, в лице районной администрации, совсем не беспокоит.

Что же, остается только надеяться, что чиновники во главе с районным главой Константином Серовым соизволят что-то сделать раньше, чем несчастные местные жители начнут ломать себе ноги и другие конечности. Хотя сами петербуржцы в это верят слабо.

Один из дворов Фрунзенского района. Источник: телеграм-канал «PROтест»

- Константин Серов, как и все его коллеги, - человек занятой, - пишет, например. телеграм-канал «PROтест». – Раньше он возглавлял Невский район, а теперь рулит Фрунзенским. Изменилось ли что-то в районе с приходом Константина Николаевича? Нет.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что кандидатура Константина Серова не была согласована для участия в выборах в Госдуму по 211-му округу.