Папка «Спам» как инструмент демократии

Папка «Спам» как инструмент демократии
  Спам. Фото с сайта istockphoto.com

По словам общественных активистов, в Горизбиркоме северной столицы придумали ноу-хау по игнорированию обращений граждан.

Об этом сообщают члены общественной организации «Наблюдатели Петербурга и Северо-западного региона». По их словам, направленные в СПб ГИК обращения попадают в папку «Спам», откуда их никто не извлекает.

В доказательство они приводят изложение своего телефонного разговора с одним из сотрудников ГИК, к которому они обратились по поводу подачи заявки на видеозаписи. Сотрудник уверяет, что обращения в ГИК не получили, и что оно, вероятно, попало в папку «Спам». «Наблюдатель» возражает, что отправлял обращение через форму на сайте, но сотрудник ГИК отвечает, что фактически все обращения приходят на электронную почту избирательной комиссии и могут попасть в папку «Спам».

СПб ГИК

«Наблюдатель» логично просит поискать тогда в этой папке. На что сотрудник ГИК отвечает, что… эту папку они не смотрят, и прощается.

Общественники поздравляют ГИК СПб с тем, что там идут в ногу со временем, и вместо допотопной мусорной корзины используют для избавления от неприятных писем компьютерные технологии. 

Между тем прошедшее голосование на выборах в Госдуму и ЗакСобрание в Санкт-Петербурге стало достаточно скандальным. «Наблюдатели Петербурга» сообщили что за 17-22 сентября на их «горячую линию» поступило 1470 сообщений о нарушениях. Общественное движение «Голос», выполняющее в России функцию иностранного агента, насчитало больше шести сотен нарушений. 

Центральная комиссия считает часть из этих сообщений достоверными и, по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, направила дела по ряду из них в Следком и Генпрокуратуру.