Сказка тропических островов отменяется – Поклонская не едет послом в Кабо-Верде

Сказка тропических островов отменяется – Поклонская не едет послом в Кабо-Верде
  Наталья Поклонская в своем доме, 19 января 2022 года. Фото со страницы Поклонской в сети Вконтакте.

Вступление в должность отменена по личным обстоятельствам – пояснила бывший депутат Госдумы и прокурор Крыма Наталья Поклонская.

В МИД  подтвердили, что Поклонская не будет исполнять обязанности чрезвычайного и полномочного посланника РФ в Республике Кабо-Верде. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что кандидатура нового посла вместо Поклонской в правительстве пока не обсуждалась.

По имеющейся информации, в течение трех месяцев Поклонская ожидала агремана от внешнеполитического ведомства Кабо-Верде, однако до момента ее отказа от должности так его и не получила.

Как сказала сама Наталья Поклонская, изменение ее планов пойти по дипломатической стезе связаны с личными обстоятельствами, однако она готова на любую сферу деятельности, в которой она сможет принести пользу своей стране.

"Многие эксперты изначально воспринимали новое назначение госпожи Поклонской с известной долей скептицизма, так как должность посла в маленькой и экзотической стране явно не соответствует ее политическому темпераменту. Скорее ожидалось возвращение одного из символов Русской Весны в органы охраны правопорядка или во властную вертикаль Крыма. Может, так и случится", - так прокомментировал ИА FederalCity эту новость политолог Вадим Максимов.


             Наталья Поклонская в прокурорском мундире. Источник: drasler.ru.

Впервые имя уроженки Луганской области Натальи Поклонской стало известно в ходе громких процессов по делам ОПГ Крыма, в частности сообществ "Башмаки", в которых молодой сотрудник прокуратуры выступала гособвинителем.

По слухам, ей угрожали и даже пытались оказать физическое давление, однако Поклонская не отступила. Впоследствии она работала в органах прокуратуры Крыма, а также в Генпрокуратуре Украины.

После начала Русской Весны Поклонская встала на сторону крымчан и вскоре была назначена прокурором российской Республики Крым. Именно этот факт ей не может простить киевский режим и угрожает страшными карами.

Первая пресс-конференция в должности главы прокуратуры Крыма взорвала интернет. Красивая блондинка в синем мундире сразу набрала миллион просмотров в Youtube, особенно она популярна стала в Японии, где изображали в стиле "моэ". Ролик с ее изображением Enjoykin "Nyash Myash" набрал 27 миллионов просмотров, а с ее именем закрепился мэм "Няш-Мяш-Крым-Наш".

            Одно из изображений Поклонской в стиле "моэ". Источник: i.kym-cdn.com.

Впрочем, дальнейшей карьере юриста Поклонская предпочла кресло депутата Госдумы от Крыма, которое она заняла после сентябрьских выборов 2016 года. Надо сказать, что и в парламенте она совершенно не затерялась. Так, осенью 2019 года депутат вступила в полемику с Ксенией Собчак относительно длины юбки.

Известен еще один яркий парламентский эпизод с ее участием. Когда в зале ГД появилась группа американских сенаторов и конгрессменов, их российские коллеги встали и начали аплодировать. Единственным депутатом, который остался сидеть и не хлопал в ладоши, была Поклонская.

"Зачем такое подобострастие после введенных против России санкций?", - удивилась парламентарий от Крыма.

К моменту завершения пребывания Поклонской в парламенте стали распространяться слухи, что она сменит политику на дипломатию. 13 октября стало известно, что Президент РФ назначил ее чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республики Кабо-Верде.

С тех пор прошло три месяца, и вновь в дальнейшей карьере Натальи Поклонской появилась интрига. Ясно одно – это далеко не последний информационный повод, связанный с ее именем.

            Наталья Поклонская в сессионном зале Госдумы. Источник: ridus.ru.