Карта протестной активности в Москве и Московской области 14–20 января

Карта протестной активности в Москве и Московской области 14–20 января
  На акции жителей Троицка "Марш снеговиков". Фото: Activatica

В обзоре протестной активности в Москве и Московской области ИА FederalCity представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и социальных сетей. 

ЦАО 

Тверской район 

Депутат  Мосгордумы Михаил Тимонов сделал фоторепортаж о состоянии плитки на Страстном  бульваре у Мосгордумы, проиллюстрировав таким образом, по его словам, "победу Сергея Собянина над московским благоустройством".

Источник: телеграм-канал Михаила Тимонова 

САО 

Тимирязевский район 

Студенты Тимирязевской академии собрались около ректората напротив памятника Тимирязеву, чтобы провести одиночные пикеты против коммерческой застройки полей и уничтожения теплиц, относящихся к территории академии. 

Источник: Activatica 

СВАО 

Алексеевский район 

Жители Алексеевского района недовольны тем, что местный "Жилищник" не чистит снег внутри домовой территории дома по улице Павла Корчагина, 14. 

Источник: MOS_NEWS 

ВАО

Перово 

В районе Перово жители жалуются на огромное количество реагентов. Здесь с начала 2019 года сложилась нетерпимая ситуация с использованием коммунальщиками реагентов, приведшая к митингу, на котором жители требовали от чиновников прекратить их травить химикатами, сообщает московский независимый телеграм-канал MOS_NEWS.  

Источник: MOS_NEWS 

Северное Измайлово

В районе Северное Измайлово вывоз строительного мусора из строительного контейнера осуществляется мусоровозами для бытовых отходов. В утренние часы-пик, когда жители спешат на работу, на 5-й Парковой, 62Б мусоровозы перегораживают проезд. 

Источник: Реальная жизнь ВАО 

Богородское

Жители указывают на неудовлетворительное состояние плитки в районе Богородское.  

Источник: Реальная жизнь ВАО 

Восточное Измайлово 

Жители д.10 и д.14 по 16-й Парковой улице жалуются на шумные ночные строительные работы – на соседнем земельном участке строится дом по программе реновации. 

Источник: телеграм-канал Реальная жизнь ВАО 

Соколиная Гора

Жители жалуются на состояние тротуаров на 9-й ул. Соколиной Горы, предъявляя претензии в адрес предприятия "Автодор ВАО", которое, по их мнению, редко чистит снег в этой части района. 

Источник: телеграм-канал Соколиная Гора

ЮАО 

Южное Чертаново 

Собственники гаражей вокруг Битцевского леса стали первыми жертвами благоустройства ООПТ, сообщает экс-кандидат в депутаты Мосгордумы Роман Юнеман. Их гаражи будут снесены, владельцам приходится прилагать усилия, чтобы не остаться без компенсаций.  

Источник: Роман Юнеман 

ТиНАО 

Троицк  

В Троицке прошла акция "Марш снеговиков" в защиту Троицкого леса.

Источник: Activatica  

Троицк  

В Троицком лесу жители хотят остановить начавшуюся на неделе вырубку деревьев. На одной из акций в присутствии полиции собравшихся граждан из леса пытались выгнать, предположительно, охранники ЧОПа "СМЕРШ". 

Источник: "Экооборона" 

Красногорск

В Красногорске жители собирают подписи под обращением к губернатору Воробьеву (собрано более 20 тысяч) в защиту крытого горнолыжного комплекса "Снеж.ком". 

Источник: "Экооборона"