В почтовых отделениях с очередями будут бороться через камеры

В почтовых отделениях с очередями будут бороться через камеры
  Почтовое отделение в Петербурге. Источник pikabu.ru

«Почта России» намерена установить в своих питерских отделениях камеры видеозаписи. Это понадобилось для борьбы с очередями: в случае большого скопления клиентов камера отправит специальный сигнал в центр управления, откуда будет дана команда отправить в не справляющееся отделение мобильную группу из почтовых работников. Если, конечно, в самом отделении дополнительных сотрудников нет. Если есть, начальник почтамта подключит к работе их.

Пока такими камерами оснащены 44 отделения, скоро к системе подключат еще полторы сотни. До конца года, как сообщает пресс-служба Управления федеральной почтовой связи (УФПС) Петербурга и Ленобласти, камерами оснастят все отделения северной столицы.  

- Нововведение можно только приветствовать, - сказал ИА FederalCity один из петербуржцев, стоящий в очереди за получением посылки в почтовом отделении №216 у метро «Ленинский проспект». – Такое впечатление, что «Почта России» осталась глубоко в советском прошлом. Посмотрите, хотя бы, на это отделение – похоже, его интерьер со времен СССР нисколько не изменился. Как и подход к обслуживанию клиентов... И, как правило, в почтовых отделениях работает недостаточно людей, в основном пожилые женщины. По всей видимости, место не очень завидное. Посмотрим, чем обернется затея с камерами. Если очереди рассосутся хоть немного – уже хорошо. Но, по моему мнению, коренных реформ в ведомстве они не заменят.

В филиале «Почты России» УФПС Петербурга и Ленобласти входит 13 почтамтов: три в Петербурге и десять в области. Отделений 823, из них 300 городских и 523 областных. Всего в филиале работает 12 тысяч человек – четыре тысячи операторов и 3,7 тысячи почтальонов.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.