Не по Сеньке шапка: Пригожин указал на крайне низкую компетентность Беглова на посту главы Петербурга

Не по Сеньке шапка: Пригожин указал на крайне низкую компетентность Беглова на посту главы Петербурга
  Евгений Пригожин. Источник: "Блокнот"

Губернатор Петербурга Александр Беглов всегда был управленцем крайне низкого уровня, максимальная компетенция которого ограничивается управлением Курортного района. Об этом заявил бизнесмен Евгений Пригожин.

В комментарии изданию «Невские новости» предприниматель рассказал, что принимал непосредственное участие в предвыборной кампании. И спустя три года у него есть чувство вины перед петербуржцами и городом за это.

На своем посту Беглов всегда старался браться только за те проблемы, которые можно было решить без особых усилий, хотя во время предвыборной кампании заявлял, что готов на все, что угодно, чтобы улучшить жизнь населения Петербурга, отмечает бизнесмен.

«Так как Александр Дмитриевич был всегда таким веселым простачком, то должность губернатора Петербурга оказалась для него «не по Сеньке шапка», — констатировал бизнесмен. 

Александр Беглов. источник: ТГ-канал "Александр Беглов"

На определенном этапе Пригожин попытался напомнить Беглову о его непосредственных обязательствам перед городом и петербуржцами.

«Тогда я собрался в кучу, пришел к нему еще раз и сказал: Александр Дмитриевич, ну так нельзя. Я старался, чтобы Вы что-то сделали полезное для города, я искренне хотел Вам в этом помочь, развивать город, в том числе посредством своих инвестпроектов, которые мы с Вами уже неоднократно обсуждали: производственный кластер в Горской и транспортно-пересадочные узлы», — вспоминает предприниматель. 

Но, после того, как Пригожин презентовал проект по транспортно-пересадочным узлам на Петербургском экономическом форуме, практически в тот же день проект был распределен между друзьями и близкими Беглова.

И такой подход губернатор применяет практически ко всем идеям по развитию города, которые в конечном итоге становятся усилиями «за красивую жизнь губернатора» и его окружения.

Полную версию интервью с Евгением Пригожиным можно прочитать на сайте издания «Невские новости»