Пригожин обратился с открытым письмом к главам ведущих партий России с просьбой помочь в захоронении бойца ЧВК «Вагнер»

Пригожин обратился с открытым письмом к главам ведущих партий России с просьбой помочь в захоронении бойца ЧВК «Вагнер»
  Аллея Славы в Санкт-Петербурге. Источник: "Википедия"

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала открытые письма предпринимателя Евгения Пригожина в адрес председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, первого заместителя Председателя Совета Федерации РФ Андрея Турчака, председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, председателя партии «Новые люди» Алексея Нечаева, председателя партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Сергея Миронова

Скриншот письма Е. Пригожина В. Матвиенко. Источник: ТГ-канал "Кепка Пригожина" 

В своих письмах Пригожин просит о содействии и помощи в вопросе захоронения в Петербурге героически погибшего бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова

По мнению бизнесмена, прецедент с Меньшиковым стал вопиющим нарушением всех допустимых морально-этических норм, особенно на фоне проведения спецоперации ВС РФ на Украине. Из-за чудовищного бюрократизма петербургских чиновников погибшему воину отказывают в захоронении с почестями на Аллее Славы, подчеркивает бизнесмен. 

Пригожин выразил надежду на поддержку и помощь со стороны государственных лиц в вопросе скорейшего разрешения ситуации с похоронами. Предприниматель подчеркнул, что все отдавшие жизнь за Отчизну заслуживают воинские почести, а их имена навсегда должны остаться в истории российского государства за проявленные ими доблесть самопожертвование и мужество. 

Евгений Пригожин. Источник: biografpro.ru 

Ситуация с отказом чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова похоронить погибшего в зоне СВО бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова вызвала общественный резонанс в Петербурге и по всей России. 

Читайте также: Трудовая миграция тормозит экономическое развитие России 

Ранее председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, комментируя ситуацию, подчеркнул, что власти регионов обязаны сделать все максимально возможное для поддержки семей погибших в зоне СВО военнослужащих. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен