Депутат от ЕдРа предложил уволить Полтавченко. Но понарошку

Депутат от ЕдРа предложил уволить Полтавченко. Но понарошку
  Источники: нвести.рф, zaks78.ru.

Представитель фракции «Единой России» в ЗС Петербурга Андрей Васильев предложил выразить недоверие питерскому градоначальнику.

Столь неожиданное предложение прозвучало во время заседания комиссии по городскому хозяйству. По мысли депутата, это должно заставить городских чиновников более добросовестно трудиться над проблемой уборки снега и льда.

Как сообщало ИА FederalCity, в последние дни Петербург подвергся обильным снегопадам, в результате чего обострилась вечная зимняя проблема северной столицы – гололед и опасность падения наледи с крыш. Традиционно решается она неторопливо, как правило, пока снег и лед сами не растают.

- На моей памяти это первый случай, когда член фракции «Единой России» выступил с подобным предложением, - недоумевает оппозиционный депутат ЗС Борис Вишневский. – Может быть, он знает что-то, чего еще не знаем мы?.. Вообще-то, в последний раз вотум недоверия главе городской исполнительной власти был вынесен в 1993 году – когда Ленсовет выразил недоверие Собчаку. Но Ельцин тогда отказался его снимать.

Впрочем, вскоре Васильев, фактически, дезавуировал свое заявление, пояснив, что это был риторический прием. И вообще, Васильев просто был раздражен отсутствием на заседании вице-губернатора Николай Бондаренко и представителей комитета по имуществу.  

Надо думать, Полтавченко выдохнул с облегчением.