ЦИК начала терять терпение от предвыборной ситуации в Петербурге

ЦИК начала терять терпение от предвыборной ситуации в Петербурге
  Очередь желающих стать кандидатами в ИКМО МО Академическое продвигается очень медленно. Фото ТК "Наблюдатели Петербурга"

По словам главы Горизбиркома северной столицы Виктора Миненко, группа ЦИК из 14 человек уже работает в Петербурге, расследуя многочисленные жалобы на работу ИКМО. 26 июня проверяющие доложат ЦИК свои выводы. 

Между тем саботаж во многих ИКМО, о котором неоднократно рассказывало ИА FederalCity, продолжается. Так, в Интернете появилось видео, на котором в ИКМО МО Екатерингофский прорываются общественные активисты Александр Шуршев и Федор Горожанко

На видео они пытаются выяснить личности стоящих в очереди перед ИКМО молодых людей. Некоторые из них отказываются отвечать, а другие говорят, что собираются зарегистрироваться кандидатами. 

Активистам препятствуют охранники, с которыми они вступают в конфликт. 


Конфликт активистов с охраной ИКМО МО Екатерингофский. Кадр из видео 

Потом они все же попадают внутрь и вступают в препирательства с секретарем комиссии и ее главой Ксенией Недбайло (Канапацкой), известной тем, что была секретарем той же ИКМО во время весьма скандальных мунвыборов 2014 года. 

- Под руководством Недбайло ИКМО Екатерингофского округа снова организует одни из самых скандальных муниципальных выборов в городе: скрывает информацию о назначении выборов, решения и формы документов, а хамоватые охранники применяют физическую силу к будущим кандидатам, - говорит представитель организации «Наблюдатели Санкт-Петербурга»


Объявление на ИКМО МО Екатерингофский о том, что 25 июня комиссия будет работать с 14:00, а не с 9:00. Это решение ИКМО противоречит решению СПбИК № 103-14 от 22 июня 2019 года. Фото ТК "Наблюдатели Петербурга"  

 

Однако другая сторона конфликта – сотрудники ИКМО – утверждают, что активисты прорвались в помещение силой, обойдя очередь, грубили и скандалили, и что после этого пожилой секретарше комиссии стало плохо, ей пришлось вызывать скорую. 

Обе стороны конфликта пожаловались в полицию и ГИК. 

- Посмотрел видео о цирке уродов в МО Екатерингофский, - говорит журналист и известный блогер Николай Камнев. – Вот уж настоящие жабы с гадюками, никого не жаль. Вообще. Ни клоунов, рвущихся к стендам, ни клоунов, эти стенды защищающих, ни тех, кто это все устраивает. Не хватает Малахова, и чтобы Бари Алибасов выпадал из коляски в подворотне еще... 

Сообщения о подобных конфликтах приходят и из других петербургских ИКМО.