Летний сезон в Крыму – есть 3 миллиона 300 тысяч туристов

Летний сезон в Крыму – есть 3 миллиона 300 тысяч туристов
  Туристы на Южном берегу Крыма. Фото: nemihail.livejournal.com.

Количество отдыхающих возросло на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ИА FederalCity.

По обнародованным властями Крыма данным, более 250 тысяч прибыло на полуостров с территории Украины.

На середину лета средняя нагрузка средств размещения по Крыму составляет 79%, по Севастополю 81%. В наиболее "раскрученных" городах и поселках региона отели и гостевые дома заполнены – в Черноморском районе на 93%, Евпатории и Саках на 83%, в Алуште 88%, в Ялте 73%, в Судаке и Феодосии 79%.

Всего на территории Крыма с начала года побывали 3 миллиона 345 тысяч гостей. Тем не менее, местные турагентства не склонны к излишнему оптимизму.

"Статистика загрузки мест размещения, безусловно, является одним из показателей туристической активности региона. Однако те же авиакомпании демонстрируют снижение интереса клиентов к перелетам в Симферополь. Там около 19% в минус по сравнению с прошлым годом. Окончательные итоги высокого сезона будем подводить в октябре", - говорит руководитель фирмы «Таврика-Тур» Елена Коломийцева.

           Пляж на западном побережье Крыма. Фото: nemihail.livejournal.com.

Действительно, средние цены на авиабилеты в Крым из центральных регионов РФ составляют сейчас около 12 тысяч на человека туда и обратно. Семья из трех человек потратит 36-40 тысяч, плюс расходы на проживание, питание и минимальную экскурсионную программу. За 10 дней отдыха в Крыму родителям с одним ребенком придется выкроить из семейного бюджета порядка 80-100 тысяч рублей.

В тоже время примерно столько же стоит аналогичное по времени пребывание в пятизвездочном турецком отеле по системе "все включено" вместе с 2-3 экскурсиями.

Поэтому неудивительно, что многие россияне предпочитают сэкономить на перелетах и отправляются в Крым на автомобилях.

Это подтверждает и статистка - с начала 2019 года по Крымскому мосту на полуостров приехало около 1 миллиона 74 тысяч различных авто.

Не забывают крымские власти и потенциальных туристов с Украины. По информации вице-премьера республиканского правительства Юлии Жуковой, организован отдельный автобусный маршрут Симферополь-пункт пропуска "Джанкой".

Комфортабельные автобусы отходят на границу с "незалежной" каждый час, по 12 рейсов ежедневно в обоих направлениях. В скором времени подобный маршрут свяжет столицу Крыма и пункт пропуска "Армянск".

            Пункт пропуска "Армянск", российско-украинская граница. Фото: севлайф.ру.