Парочке пенсионеров не позволили танцевать с лесбиянками

Парочке пенсионеров не позволили танцевать с лесбиянками
  Афиша «Лесбиюль-2019». ВК-группа мероприятия

Пожилого музыканта с подругой-блокадницей не пропустили на «фем-сестро-вечеринку», прошедшую в рамках «программы гордости и видимости лесбиянок «Лесбиюль-2019»».

По словам 75-летнего Валерия Петрова, на это мероприятие они с соседкой – блокадницей Зинаидой Семеновной ходили несколько лет. Однако вы этот раз «сестра-контроллерка» не пропустила пожилую пару, сославшись на то, что та резко отличается от прочих собравшихся по виду и возрасту. 


Валерий Петров. Фото из ВК В. Петрова 

 

Валерий Георгиевич, называющий себя «фем-активистом и организатором домашнего феминистского кружка», уверен, что они с подругой стали жертвами «объективации».

По словам Петрова, после такого удара он с жалобами на боли в сердце вынужден был обратиться в Мариинскую больницу, а Зинаиде Семеновне пришлось прибегнуть к помощи «квир-психологини».

- Мы стали жертвами объективации сотрудницы фестиваля, который, по заверениям организаторок, должен быть поводом нашей гордости, истинным моментом видимости, - взывает пенсионер. – Где обещанная нам атмосфера подружества и сестринства?.. Надеюсь, этот вопиющий случай не останется без внимания, сестры. 


Зинаида Семеновна. Фото из ВК В. Петрова 

 

Валерий Георгиевич Петров, родившийся в Ленинграде 7 сентября 1943 года, является одной из заметных фигур ленинградского андеграунда 1960 – 1970 годов. В разных качествах он участвовал во многих эстрадных и джазовых коллективах. Кроме того, он пишет прозу и занимается изобразительным искусством.

- Это реально такое старопетербургское безумие, напрягающее, когда живешь с ним на одной лестничной клетке, но придающее нашему городу его неповторимость, - восхищается личностью Петрова автор телегам-канала «Ночной губернатор». – Таких людей больше не делают, к счастью, или к сожалению. Жалко, что никто не догадался Валерия Георгиевича вытащить на выборы. 75 лет, всего на два года старше Владимира Бортко, но гораздо веселее, чем Красный Режиссер.