Карта протестной активности Севастополя с 1 по 29 ноября

Карта протестной активности Севастополя с 1 по 29 ноября
  Одиночный пикет у входа в правительство Севастополя. Фото: ruinformer.com.

Очаги скандалов, напряженности и протестов, которые наблюдались в городе федерального значения в последнем месяце осени в обзоре ИА FederalCity.

Лысина против бюрократии  

Героиня одиночных пикетов и бывший педагог Александра Полищук начинает применять в борьбе за свое восстановление в школе-гимназии № 24 нетрадиционные методы борьбы.

6 ноября она побывала на приеме у новоиспеченного вице-губернатора Ольги Тимофеевой и теперь, по сути, шантажирует чиновницу. Дело в том, что 6 декабря истекает сроки ответа на ее жалобу, и если Полищук не восстановят, то 7 декабря она обещает постричься налысо прямо у входа в здание городского правительства.

Бывший психолог гимназии № 24 была уволена несколько лет назад по причине прогулов (официально), однако сама Полищук утверждает, что это месть за борьбу с поборами.

Раньше она просто выходила на одиночные пикеты, которые потом комментировала на своей странице в Фейсбук, теперь, видимо, Полищук решилась на крайние меры и готова пожертвовать даже своими длинными волосами.

Что касается экс-сенатора Тимофеевой, то ей предстоит решить непростую проблему – восстановить работника может только суд, а бюрократическим путем может и не получиться.

Если пикетчица добьется своего, то перед входом в правительственное здание может выстроится целая очередь обиженных, рвущихся опробовать ноу-хау.

       Скриншот со страницы Александры Полищук в сети Фейсбук.

Федорин и задворки  

Известный севастопольский общественник, карикатурист и борец с "режимом" Василий Федорин настолько изнемог в сражениях, что готов призвать на помощь даже финансируемые врагами России издания.

12 ноября он "засветился" в "Крым.Реалии" в статье про севастопольцев, которые "хотят быть услышанными".

       Скриншот с сайта ru.krymr.com.

Вот уже несколько лет Федорин активно борется против глав исполнительной власти Севастополя – как в группе:

       Неутомимый борец с губернаторами Василий Федорин. Фото: sevnews.info.

Так и одиночно:

       Одиночный пикет в исполнении Василия Федорина. Фото: YouTube.

Основная претензия Федорина к нынешним властям в том, что они неохотно разрешают митинговать в центре города, согласовывая протестные акции "на задворках". Действительно, в центре удобнее – и транспортная доступность, и все телеканалы рядом.

       Источник: t.me/SEVASTOP0L.

Пикетная эпидемия  

Если еще в прошлом году одиночные пикеты были сравнительно редким явлением, то с весны 2019 года они приобретают массовый характер.

По мнению экспертов, это связано с отработкой мер "воздействия" на исполнительную власть, которые внедряются в Севастополе одной из самых мощных групп влияния.

Пробуется как тактика "булавочных уколов" (пикетов), так и "народного возмущения" (митинг).

Если с первым у манипуляторов общественным мнением все в порядке, то с митингами как-то не вытанцовывается.

Впрочем, лидер этой группы – человек упорный, что-нибудь обязательно придумает.

А пока – протест одиночек.

       Фото: ruinformer.com.