Максим Соколов: вопрос с гражданским аэропортом в Севастополе не закрыт

Максим Соколов: вопрос с гражданским аэропортом в Севастополе не закрыт
  Памятник рядом с аэродромом "Бельбек". Фото: объектив.пресс

Как отметил в ходе инспекции аэропорта «Симферополь» министр транспорта РФ Максим Соколов, центр допускает возможность появление воздушной гавани в Бельбеке.

Как отметил чиновник, практика показывает реальность существования двух воздушных гаваней на полуострове, правда при этом министр подчеркнул, что в этом случае аэропортам все равно необходимо иметь общие структуру и менеджмент.

В данном случае Максим Соколов сделал акцент на финансовой составляющей проекта – по его мнению, оба логистических узла не должны перехватывать друг у друга пассажиропотоки.

Расстояние между двумя аэропортами – чуть более 70 километров. В случае начала полноценной работы по приему гражданских самолетов Бельбек, как считают специалисты, способен полностью «закрыть» потребности Севастополя, части Большой Ялты и Бахчисарайского района. В целом речь идет приблизительно о 600-700 тысячах потенциальных пассажиров.

Как уже сообщало ИА FederalCity, ранее идея гражданского сектора на аэродроме Бельбек была заморожена на уровне федеральных властей, которые приняли решение модернизировать Симферопольский аэропорт и увеличить его пропускную способность.

Аэропорт Бельбек был в числе проектов, которые лоббировались главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Тогда в споре двух субъектов центр принял сторону Крыма. Высказывание министра транспорта РФ в принципе, не меняет сложившегося положения, так как Максим Соколов уточнил, что приоритет все равно за международным аэропортом в столице Крыма.