Жители Ленобласти воззвали на разбитой дороге к совести чиновников

Жители Ленобласти воззвали на разбитой дороге к совести чиновников
  Кадр из видеозаписи флешмоба на сайте activatica.org

В 47-м регионе жители деревни Славянка Кировского района провели на подъездной дороге флешмоб, проехав по ней автоколонной. В конце пути, у железнодорожной станции Апраксин, постоянно проживающие в деревне люди и садоводы из города встали с плакатами. 

«Совести нет, где дорога?» - было написано на одном из них обращение к местным властям. 

 

Кадр из видеозаписи флешмоба на сайте activatica.org 

 

Аварийная дорога проложена к жилым домам и садовым участкам. На этой территории проживают двадцать пять тысяч человек. Однако из-за отвратительного состояния дороги та же скорая иногда добирается больше часа, даже если речь идет об инсультах или инфарктах. 

- Пожарные машины едут больше сорока минут, у нас все успевает сгореть, - сокрушается местная жительница.

При этом чиновники разных уровней отказываются обслуживать дорогу на том основании, что не могут выяснить, кто именно за нее в ответе. В конце концов, после годичной переписки, районные власти, вроде бы, пообещали вскорости ее отремонтировать. Однако затем местные жители узнали, что муниципальные чиновники еще даже не подали заявление на субсидии из бюджета области. 

 

Кадр из видеозаписи флешмоба на сайте activatica.org 

 

А последней соломинкой стал ответ из районной администрации, смысл которого заключался в том, что дорога пребывает в удовлетворительном состоянии и никакого ремонта не требует. 

Именно после этого письма люди попытались усовестить чиновников с помощью флешмоба. 

«Какая администрация, такие и дороги», - написали они на одном из плакатов.