В Севастополе строительные леса упали с седьмого этажа вместе с рабочим

В Севастополе строительные леса упали с седьмого этажа вместе с рабочим
  Сотрудники МЧС работают на месте обрушения лесов на проспекте Октябрьской революции. Фото: 92.mchs.gov.ru.

Прибывшие спасатели отметили, что пострадавший отделался травмами средней тяжести – по данному факту начата проверка. Подробности – в материале ИА FederalCity.

Как только информация о падении конструкции поступили в МЧС, по адресу на проспект Октябрьской Революции выдвинулась спецгруппа с автолестницей и опытом проведения аварийно-спасательных работ.

На месте происшествия сотрудники МЧС незамедлительно начали разборку завала, образовавшегося после обрушения строительных лесов. Вскоре ими был обнаружен мужчина, который находился в сознании. Несмотря на падение с высоты седьмого этажа, рабочий получил не очень серьезные повреждения и был направлен в больницу бригадой скорой помощи.

Сотрудники МЧС продолжили очистку фасада дома от деталей строительных лесов и полностью демонтировали аварийную конструкцию.

       Завал на месте обрушения лесов на проспекте Октябрьской революции. Фото: 92.mchs.gov.ru.

За последние несколько дней это уже второй случай, когда спасателям пришлось вызывать бригаду скорой помощи.

7 сентября сотрудники МЧС подняли из орудийной башни 30-й береговой батареи в поселке Любимовка 12-летнего мальчика, упавшего с семиметровой высоты.

Сотрудники аварийно-спасательного подразделения Специализированного отряда установили в орудийной башне освещение и с помощью альпинистского снаряжения проникли внутрь фортификационного сооружения и подняли пострадавшего ребенка на поверхность.

Мальчик с множественными травмами был передан бригаде скорой медицинской помощи, которая доставила его в горбольницу № 4 на Северной стороне Севастополя.

       Сотрудники МЧС передают пострадавшего на 30-й батарее мальчика медикам. Фото: пресс-служба МЧС по г. Севастополю.

Надо отметить, что подобные происшествия – не редкость для города-героя. Так, летом 2018 года стало известно и о падении человека в глубокую шахту на т.н. "Объекте 221". Сооружение представляет собой недостроенный засекреченный командный пункт ЧФ СССР, расположенный в недрах горы Мишень близ урочища Алсу.

Несколько молодых людей решили обследовать секретный недострой, однако один из участников подземного "квеста" оступился и упал с 12-метровой высоту в одну из шахт.

Вызванные на место происшествия спасатели извлекли пострадавшего на поверхность. Диагностированы переломы рук и ног, многочисленные ушибы, возможны и повреждения внутренних органов.

         Спасатели поднимают упавшего с мыса Фиолент. Фото: ikstv.ru.

Сотрудники различных спасательных служб неоднократно предупреждали об опасности самостоятельного исследования закрытых военных и техногенных объектов, однако количество людей, сознательно рискующих жизнью и здоровьем, меньше не становится.

В марте текущего года два человека сорвались вниз неподалеку от остановки общественного транспорта на мысе Фиолент. Для того, чтобы поднять пострадавших, сотрудникам МЧС понадобилось около четырех часов. Когда они добрались до почти отвесного склона, где находились упавшие с обрыва, выяснилось, что один из них погиб, а второй, молодой двадцативосьмилетний мужчина, находится в тяжелом состоянии. При наружном осмотре выяснилось наличие у него черепно-мозговой травмы и переломов ребер и конечностей.

Для того, чтобы донести выжившего и погибшего до оставшихся наверху транспортных средств, понадобились усилия более чем 10 спасателей.

        Работа спасателей на мысе Фиолент. Фото: ЦГЗ Севастополя.