Обманутых дольщиков из Ленобласти задержали у приемной Президента

Обманутых дольщиков из Ленобласти задержали у приемной Президента
  Акция дольщиков ЖК «Яркий». Фото из ТГ-канала "КВ"

Речь идет о ЖК «Яркий» в поселке Янино во Всеволожском районе, которые ждут своих квартир уже пять лет. 

Сегодня инициативная группа дольщиков приехала в столицу и встала с пикетом у приемной Президента, развернув плакаты требованием защитить их права. Однако все протестующие вскоре были задержаны и сейчас находятся в отделе полиции.

Между тем квартир в ЖК «Яркий» восемьсот семей ожидают уже пять лет. Это один из самых проблемных «долгостроев» 47-го региона. В прошлом году его застройщик ООО «Норманн ЛО» был объявлен банкротом. Теперь дольщикам остается надеяться лишь на то, что региональное правительство возьмется за достройку объекта на бюджетные деньги.

Акция дольщиков ЖК «Яркий» у приемной Президента. Фото из ТГ-канала "КВ"

Однако областные чиновники, вопреки обещаниям губернатора Александра Дрозденко, раз от раза сообщают отчаявшимся людям, что денег на достройку их объекта в бюджете не предусмотрено. 

Одновременно другая группа обманутых дольщиков из Ленобласти, которые ждут своих квартир в ЖК «Ломоносовъ», записала видеообращение к Президенту Влвдимиру Путину о своих бедах, в которых они винят компанию «Петрострой». Они просят все помочь им с распространением информации. 

Как сообщало ИА FederalCity, в последнее время в северной столице и Ленинградской области обострились протесты обманутых дольщиков. От отчаяния люди идут на самые разные протестные акции