«Державный Покров» несут в Севастополь из Магадана

«Державный Покров» несут в Севастополь из Магадана
  Икона Казанской Божьей Матери "Державный Покров". Фото: rusnod.ru
12 июня из Магадана взял старт автопробег-крестный ход «Большая Россия – Державный Покров», который должен пройти через семьдесят городов России. Процессию возглавляет икона Казанской Божьей Матери, которую иконописцы из Уфы, создавшие ее, назвали «Державным Покровом».
30 августа крестный ход-автопробег встретят во Владимирском соборе, известному также, как Усыпальница четырех адмиралов. Пройдет торжественный молебен, затем «Державный Покров» пронесут по улицам и площадям Севастополя.

Вечером на площади Нахимова состоится концерт, приуроченный к этому важному для православных христиан Севастополя событию.

Отметим, что в ходе следования крестного хода его участники осуществляли сбор гуманитарной помощи своим братьям в Донецке и Луганске. По словам координатора автопробега Александра Ермакова, одной из целей его является восстановление духовного единства со следующим после воссоединенного Крыма оторванным от Большой России регионом Русского Мира - Новороссией.

Более 25 тысяч километров по дорогам России и Казахстана прошел крестный ход-автопробег, и теперь настала очередь Крыма. Участники шествия уже посетили Феодосию и Симферополь, а завершат они свое длинное путешествие в Ялте.

Справочно: Новый список - копия иконы Казанской Божьей матери, дополненная изображением народного ополчения во главе с Мининым и Пожарским и получившая название  «Державный покров» была специально написана для крестного хода- автопробега «Большая Россия». Икону писали в Уфе, в храме священномученика Гермогена.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.