Главный библиограф национальной библиотеки отстаивает свои права в суде

Главный библиограф национальной библиотеки отстаивает свои права в суде
  Российская национальная библиотека. Источник: vestarchive.ru

В Смольнинском районном суде города прошло первое заседание по иску Татьяны Шумиловой к своим работодателям из Российской национальной библиотеки (РНБ). Руководство уволила сотрудницу за прогул и настаивает на том, что Шумилова заслужила «наказание за допущенное нарушение». В свою очередь истица настаивает на том, что никакого нарушения не было, а о своем отсутствии по уважительной причине предупредила руководство по электронной почте.

Библиограф связывает увольнение с интервью, которое она дала СМИ по поводу планов объединения РНБ и Российской государственной библиотеки (РГБ). Выступающая категорически против такого «слияния» Шумилова сказала журналистам, что сам факт обсуждения подобного вопроса  в этическом плане равняется обсуждению вопроса «можно ли красть серебряные ложки» или «в каком гробу будут хоронить». А увольнение, последовавшее сразу же после публикации, только подтверждает ее уверенность.

Как мы уже сообщали, в Петербурге идут протесты против проекта слияния РНБ и РГБ. Представители общественности провели серию митингов и пикетов. Они считают, что в случае реализации проекта город лишится своей главной библиотеки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.