Центр увеличивает поддержку Севастополя и РК более чем на 70 млрд

Центр увеличивает поддержку Севастополя и РК более чем на 70 млрд
  Cтроительство трассы "Таврида". Фото: tvc.ru

Как проинформировал заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, Федеральный центр увеличивает поддержку Севастополя и РК в рамках реализации ФЦП в общей сложности на 72 миллиарда рублей.

По словам чиновника, ранее дополнительное финансирование программ было скорректировано в размере 59 миллиардов, однако эта сумма не стала конечной. В полной мере не были учтены затраты на строительство федеральной трассы «Таврида», а это еще около 13 миллиардов, рассказал Сергей Назаров.

Кроме того, стало известно, что по трассе «Таврида» получено экспертное заключение, и общая стоимость работ по ее прокладке составит 168 миллиардов – и на крымском, и на севастопольском участках магистрали. В ближайшее время определится единый исполнитель всего объема необходимых для завершения строительства работ.

По итогам совещания с руководство Минэкономразвития губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подчеркнул необходимость ускорить работу в части подготовки проектной документации.

Глава города федерального значения отметил, что предстоит реализовать очень много проектов, причем не только в рамках ФЦП, но и по госпрограммам. Севастополь ожидают большие стройки – объездная дорога Камышовая бухта – 5 километр, очистные сооружения «Южные», трасса «Таврида». Это действительно серьезные проекты, речь идет о 20 миллиардах рублей, и это немало по мерках других субъектов РФ, рассказал Дмитрий Овсянников.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.