Президент назначил врио губернатора Псковской области

Президент назначил врио губернатора Псковской области
  Михаил Ведерников. Фото: https://www.kaliningrad.kp.ru

Глава государства принял отставку прежнего губернатора Псковской области Андрея Турчака и назначил временно исполняющим обязанности губернатора области Михаила Ведерникова.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, уже состоялась встреча президента Путина с Михаилом Юрьевичем Ведерниковым - заместителем полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе. Песков также сообщил, что президент подписал соответствующий указ.

Турчак покинул пост по собственному желанию. Ранее СМИ сообщали, что бывший губернатор Псковской области возглавит генсовет партии «Единая Россия».

Кроме того, издание РБК сообщило, что отставка Турчака должна стать последней в серии отставок, которые произвел президент.

Вместе с бывшим главой Псковской области за последние три недели президент принял отставки одиннадцати глав регионов. В сентября-октябре свои должности покинули главы Омской, Новосибирской, Самарской, Нижегородской, Орловской областей, Красноярского и Приморского краев и Дагестана, а также Ненецкого автономного округа.

По мнению телеграм-канала Politburo 2.0, отставка Турчака произошла на фоне заметной репутационной атаки на него в социальных сетях и Telegram.

По логике нашей власти, которая не любит принимать решения под давлением, эта атака скорее усиливает позиции Турчака.

"По логике нашей власти, которая не любит принимать решения под давлением, эта атака скорее усиливает позиции Турчака", - написал телеграм-канал.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.