Шекспировская буря Питер не накроет, но серьезного ветра не избежать

Шекспировская буря Питер не накроет, но серьезного ветра не избежать
  Источник fiesta.city

Главный синоптик Петербурга и Ленобласти Александр Колесов успокоил опасения петербуржцев относительно идущего от Британских островов урагана «Офелия».

- Столько вопросов и звонков про Офелию. Беру карты немецких коллег, которые подписывают тропический ураган. При подходе к Англии он превратился в обычный глубокий циклон. Сегодня он интенсивно заполняется (давление в центре растет), и завтра умрет совсем и превратится в барическую ложбину над Балтийским морем. Так что все спокойно для Санкт-Петербурга, досталось только Англии.

Ранее СМИ сообщили, что циклон из Атлантики, несущий «Офелию», накроет Питер 17 октября, принеся ураганный ветер до 22 метров в секунду и проливной дождь.

Впрочем, Колесов оговорился, что ближе к ночи в город придет другой циклон – из Скандинавии. Порывы ветра при нем могут достигать 15-18 метров в секунду.

МЧС же разослало предупреждения о том, что 18 октября случится усиление северо-западного ветра, порывы которого могут достигнуть 18 метров в секунду.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.