В 2018 году Севастополь получит дополнительное финансирование

В 2018 году Севастополь получит дополнительное финансирование
  Вид на Севастополь с моря. Фото: karta-krym.com

В будущем году финансирование города федерального значения из госбюджета сохранится на уровне 2017 года, и возможно, будет увеличено, сообщил вице-губернатор Илья Пономарев.

По словам заместителя главы города, в начале следующего года, после того, как будет определен объем резервного фонда Кабмина, севастопольскому правительству предложено подготовить предложения по дополнительноиу финансировании. Средства пойдут на реализацию программы строительства объектов социального значения.

В ходе заседания правительственной комиссии по вопросам развития Крыма и Севастополя вице-премьер Дмитрий Козак заострил внимание на необходимости реализации ФЦП в максимально большем объеме. Пока Севастополь отстает в этом вопросе – по некоторым данным, выполнено не более 30% от запланированного.

В связи с этим губернатор Дмитрий Овсянников озвучил ряд предложений, которые могут ускорить процесс реализации мероприятий ФЦП. В частности, они касаются больницы скорой помощи и севастопольского участка федеральной трассы «Таврида».

Всего в рамках  Федеральной целевой программы развития Севастополя и Республики Крым до 2020 года из госбюджета будет выделено порядка 770 миллиардов рублей. Отметим, что эти суммы постоянно корректируются в сторону увеличения – так, финансирование ФЦП в Севастополе в 2017 году по инициативе Президента РФ было увеличено на 72 миллиарда рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.