Белый дом выпустил заявление по случаю 100-летия Октябрьской революции

Белый дом выпустил заявление по случаю 100-летия Октябрьской революции
  Фото: http://commons.wikimedia.org

В администрации США считают, что «тоталитарные коммунистические режимы» за сто лет после «революции большевиков» привели к более чем 100-миллионным жертвам по всему миру.

В заявлении говорится, что помимо гибели людей коммунистические режимы привели к эксплуатации, насилию и разорению еще большее количество людей. Кроме того, коммунизм привел к запрету на свободу вероисповедания, свободу собраний и другие права. Государство подчинило себе граждан путем принуждения, насилия и страха.

В Белом доме считают также, что большевистская революция породила Советский Союз, в котором десятилетия главенствовала идеология коммунизма, несовместимая со свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни (цит. по РИА Новости).

Заявление администрации Белого дома было сделано в Национальный  день жертв коммунизма, отмечаемый в годовщину Октябрьской революции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.