Telegram за неделю: интрига с выдвижением Путина, новый Конашенков-гейт и ситуация с застройкой в Филевском Парке

Telegram за неделю: интрига с выдвижением Путина, новый Конашенков-гейт и ситуация с застройкой в Филевском Парке
  Фото: riafan

На прошедшей неделе телеграм-каналы обсуждали возможную дату и обстоятельства объявления Владимиром Путиным о своем выдвижении в президенты, скандал с публикацией пресс-службой Министерства обороны в новостном сообщении скана из компьютерной игры, а также публикацию расследования о застройке в Филевском Парке.


 Когда же Путин объявит о своем выдвижении? 


Telegram продолжает обсуждать главную интригу – сроки и место объявления Владимиром Путиным о своем выдвижении в президенты.

Караульный приводит мнение автора телеграм-канала Выборы, выборы, выборы...:

Возможность переноса ежегодного послания президента Федеральному Собранию с декабря этого года на начало следующего – возможно, февраль – обсуждается в Кремле, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации главы государства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков оставил тему без комментариев, не подтвердив и не опровергнув высказывающихся предположений.

Ему вторит телеграм-канал КАК-ТО ВОТ ТАК (Анатолий Спирин):

Кажется, нам придется подождать Пыню: в Кремле задумались о переносе президентского послания на 2018 год. В среде политологов не просто так связывают послание Федеральному собранию с выдвижением Путина.

И вот все политологи, политтехнологи и журналисты (и все пытающиеся примазаться) с остервенением ожидают чертово послание ФС - типа там либо Путин объявит о своём выдвижении, либо обозначит тезисно пункты своей программы. Ждали на декабрь - оказалось, могут и вовсе не февраль перетащить. Мол, ноябрь и декабрь шкварят всякие Берковы и прочие со своим выдвижением, а январь с точки зрения медийного эффекта - полное дно, так что февраль лучше всего - успеют подготовиться и создать нужное напряжение, мол, нужен населению Владимир Владимирович.

Стоит напомнить, что обычно Медведев в пору своего президентства выступил с посланием в ноябре-декабре, а Путин эту традицию перенял (до Димона он оглашал послание в апреле-мае).

Нервничать теперь будут не только жители нашей необъятной, но и простые политтехнологи, которые бьются за предвыборные бюджеты.

@kaktovottak 

Методичка также написала об этом:

«В Кремле обсуждают возможность переноса ежегодного послания президента Федеральному собранию с декабря 2017 года на 2018 год. Обсуждается, что в случае переноса послания оно пройдет в феврале, сказал близкий к Кремлю собеседник РБК.»

Однако быстро появились и опровержения:

Политджойстик:

Не было никакого переноса времени Послания. Нынче оно изначально задумывалось в совмещенном формате: и для традиционного ежегодного обращения к ФС, и для подведения итогов работы Путина на посту Президента этого срока и для оглашения его видения будущего. И сделать это планировалось после регистрации кандидатов.

Беспощадный пиарщик:

Девочки, вот еще чудное. В воскресенье вечером через газету РБК произошел тщательно контролируемый вброс тщательно контролируемого слуха о том, что Владимир Владимирович дорогой перенес дату своего State of the Union на февраль. Мамкины политологи и комментаторы забеспокоились: что это? Он устал и он уходит? Девочки, расслабьтесь. Мамкиным комментаторам подбросили еды на недельку: а то как же это получается, бабки апэшечка платит, а комментариев толковых как не было, так и нет. А потом, вы посмотрите — Владимир Владимирович на этом спине (отчет об успехах, планы на будущие успехи) въедет в март 2018 года на рейтинге 70+. Что и требовалось. А вы сразу о плохом подумали...

http://www.rbc.ru/politics/13/11/2017/5a08a0349a79472f09fe6133

Пул N3:

Песков: Решение о дате Послания федеральному собранию принимает президент. Когда это произойдет, мы вас известим.

Значит, могут, действительно, перенести с декабря на начало 2018 года.

Но тогда в 2017 году Послания не будет, что противоречит самому его статусу как ежегодному.

Однако телеграм-каналы не пришли к какому-либо окончательному мнению:

Борода вещает:

Ежегодная пресс-конференция президента может состояться 14 декабря. Эта дата на сегодняшний день является основной//РБК 

 Дыхание Блокчейна-Стокса:

Шутим, как водится, в комментах на тему «будет Путин баллотироваться, если ежегодное послание перенесли». Тогда может на прессухе объявит? Я говорю — не на прессухе, а в кулуарах уже после пресс-конференции, к нему подведут юную, нарядную корреспондентку России-1, и она, запинаясь и краснея, начнёт с любимого завтрака или вида спорта, а потом, как бы невзначай: «Да, кстати, Владимир Владимирович, а вы баллотироваться в президенты не собираетесь?» И он с хитрой ухмылкой скажет «Как вы это меня ловко раскусили». А у ТАСС уже и консерва на этот счёт готова, через секунду молния.

Но меня поправили — это прошлый век, в этом мы узнаем о том, что Путин баллотируется, через анонимный (на самом деле нет) телеграм-канал Мэш. Там будет трясущаяся запись с чьего-то айфона, на которой Путин что-то шепчет на ухо Кириенко.

Красный Сион (Netovetz Netovetz):

Незыгарь ставит на то, что Путин не пойдёт на четвёртый срок. https://t.me/russica2/3325 Тоже думаем, что будет преемник (Медведев скорее всего, меньше вероятность Собянина). Напомним, в прошлый раз о выдвижении Путина кандидатом было объявлено в сентябре (2011 года). Разумно, что Путин затягивает объявление о преемнике - так делал и Ельцын, передавая ему власть: ошарашить в первую очередь аппарат (а вовсе не электорат), иначе за 6 месяцев чинуши хромую утку сделают безногой. Но 10% вероятности оставляем и за Путина-кандидата, если опричнина сможет ему прям сейчас продать какие-то огромные угрозы (к примеру, что земщина в лице Медведева отвезёт его тут же на судилище в Первый мир).

В конце концов, при обсуждении темы выдвижения некоторые телеграм-каналы проявили должную критичность и чувство юмора:

ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА:

Те, кто серьезно рассуждает про перспективы Медведева - вы такие наивные или это какой-то контракт? Нет, ну правда - в здравом уме в такое верить, поддаваясь чириканью анонимов?

Тверской:

Великим аналитикам Телеграма посвящается 

Особенно всяким клоунам типа Незыгаря и иже с ним. Вчера прочитал что-то там о преемниках и отсылки к 2011 году и Ельцину. Мол, в 2011 году уже опыт с преемником был (почему бы сейчас не повторить), а Ельцин вообще представил преемника неожиданно и чуть ли не за несколько месяцев до выборов (почему бы сейчас такому не быть). 

Проблема всех этих российских аналитиков не в том, что им не хватает аналитических способностей или у них имеется недостаток информации. У них просто нет мозга и элементарного логического мышления.

В 2008 году Медведев стал президентом, потому что по Конституции нельзя было избираться больше 2-х сроков подряд. Преемника Медведва готовили до этого года четыре. По всем каналам, 24/7 крутили его поездки на заводы и к бабушкам в квартиры, из каждой щели был слышан его голос и была видна его айфонная мордочка, им просто закармливали народ, готовя общественное сознание к новому царьку. Процесс был долгий, обстоятельный и очевидный. Сейчас Конституция позволяет в 2018 году Путину спокойно заползти на трон и никакой кампании по новому преемнику в последние годы не велось и близко.

Теперь по поводу Ельцина. Это какими надо быть бездарными «аналитиками», чтобы не видеть разницы между двумя ситуациями - 2000 год и 2017. В 2000 году фсбшные группировки во внутрикремлевских разборках одержали уверенную победу, заполучили 100 процентое влияние над усыхающим разумом БНЕ и единственным вариантом было вот такое внезапное, но символичное объявление под миллениум преемника. А когда еще? Сегодня 2017 год. У власти уже много-много лет закрепился единственный и единоличный диктатор и сегодня его задача максимально долго у этой власти пробыть. Любыми путями. Понимаете, мои аналитические друзья, диктатура - она такая, самоцельная, смысл ее заключается в том, чтобы один правитель пробыл у власти всю свою жизнь. Так было всегда и везде, при любых диктаторских клептократиях.

 Именно поэтому он изменил Конституцию и сделал срок по 6 лет. Именно поэтому он поставил Медведева, а после Медведева сразу же стал снова у руля. И именно поэтому в 2018 году он преспокойно, уверенно заберется снова в Кремль и просидит там еще 6 лет. Два срока подряд Конституция позволяет - он и просидит.

Боже, пожалуйста, все анонимные каналы я скобы инсайдами, Незыгари, все «политические эксперты» вхожие в какие-то там «Аппараты Президента», не позорьтесь лучше и ведите каналы про мемчики или гороскопы. Это ваш уровень. @karaulny, запости, пожалуйста, чтобы эти клоуны прочитали.

avsolomin 

 История такая: на вопросы о выдвижении Дмитрия Медведева Дмитрий Песков сначала, традиционно для него, хотел отправить журналистов к Дмитрию Медведеву (при чем здесь, мол, Путин), а при моем скромном уточнении, что Медведев и Путин - тандем и, следовательно, неужели они не обсуждают между собой, кто будет представлять их политическую силу на выборах, ответил кратко: «Я не могу ответить на ваш вопрос. Я не знаю, как ответить на ваш вопрос» (Цитата по ТАСС, чтобы не соврать ничего). И посоветовал с иронией относиться к телеграм-каналам.

P.S. К моему это наверняка не относится, потому что про мой он не знает. Поэтому над другими иронизируйте плз 

 ПОД КОЛПАКОМ:

Путин не пойдет на следующий президентский срок только в том случае, если не перестанет смеяться от инсайдов местного разлива.


 Пресс-служба Министерства обороны снова отличилась 


Эффект взорвавшейся бомбы произвело сообщение Министерства обороны РФ. В нем, как выяснилось, использовался кадр из компьютерного симулятора AC-130 gunship в качестве доказательства того, что американцы прикрывают отход колонн Исламского государства. Об этом написали почти все телеграм-каналы:

Conflict Intelligence Team:

Д////ИХАД:


Медуза – LIVE:


Кремлевский мамковед:


ПОД КОЛПАКОМ:


Телеграм-канал 338 был одним из наиболее категоричных:

На самом деле репутационные издержки на несколько миллиардов долларов это не повод для контрразведки заняться мотивами этого человека? C какой целью человек выставляет министерство обороны РФ идиотами перед всем миром?

Учитывая что работа в Сирии, имеет кроме практического- еще и сильное медийное направленное на запад влияние то такие действия полностью сводят на нет все наши дела. Кому теперь будут верить в мире?

Админская курилка:

Собственно, очень простое мнение по Конашенков-гейту и абсурд-службе министерства обороны РФ, раз спрашиваете.

https://t.me/channelforadmins/164

Если бы не было абсолютного провала со Стоуном, где «Апач» выдан за вертолет ССО.

Если бы не было бы бравурного вранья о потерях ЧВК «Вагнер».

Если бы не было бы мирового скандала с обвинением Пентагона из-за ложной цитаты.

Если бы не было трусливой отмазки залпа вертушки по мирняку на «Запад-2017»

Если бы не было заявлений об уничтожении лидера ИГИЛ несколько раз (но тут ок, США тоже «отчитывались»)

Если бы не был положен на стол Шойгу текст о зачистке в Сирии боевиков на территории размером с три Сирии.

Если бы не было сокращателя ссылок на американском платном домене при вечной болтовне о крутых научных ротах и программистах Минобороны...

Тогда можно было бы поконспироложить насчет «вброса», «операции прикрытия» и даже послушать звездунов «это копают под Конашенкова».

А когда ты знаешь, что все заявления - и тем более, материаля для Шойгу и Путина проходят многократное утверждение и подписывает «в продакшн» их имено Конашенков, то это даже не косяк.

Это ситуация, когда 3.14дорас хуже предателя. Потому, что многомиллиардные операции в Сирии, с работой ССО, ВКС, АПЛ, флотом, наши потери, победы, слова Шойгу и заявления Путина - стираются вот таким бараном, которые любит неистово поорать на подчиненных. Как было в том анекдоте «когда я построил три моста, никто не назвал меня Эдуард - Строитель мостов, но стоило мне трахнуть овцу...».

Особенно обидно, что BBC через несколько минут выпустило расследование о все том же - что США реально вывозили массу боевиков ИГИЛ и прочих терроров. Но кто ж теперь о нем вспомнит-то и всерьез воспримет?

ПОСТПРАВДА:

Кстати хочется сказать о ситуации с Министерством обороны и фейковым снимками с несуществующих беспилотников, которые и не снимки вовсе, а скриншоты из игр и YouTube.

А У НАС В СТРАНЕ ВОТ ВСЕ ТАК! Думаете, как об исполнении Майских указов отчитываются?!

Сталингулаг:

Министерство обороны в очередной раз напекло пирожков с говном, выдав скрины из видеоигры за неопровержимые доказательства сотрудничества США с ИГИЛ. Власть давно уже укрепилась в своём желании жить по принципу «казаться, а не быть». Подобно глупой провинциалке, которая, в попытке подражать своим инстаграм кумирам, покупает на последние деньги коробку от нового айфона, чтобы её сфотографировать и похвастаться «наличием» модного девайса, минобороны штампует фейк за фейком, демонстрируя свои мнимые успехи. Телевизионное сознание плотно сидит в головах этих людей, они убеждены, что совершенно не важно, что происходит на самом деле, значение имеет лишь то, что будет показано в вечерних новостях. А ваш смех и крики: «смотрите, одно из государство-образующих ведомств опять нагло и бездарно врёт» не покажут по телевизору, а значит никакого вранья и не было. Шоу продолжается.


 Застройка Филевского Парка: резонансное расследование 


На минувшей неделе сразу несколько телеграм-каналов (338, Опер слил, FederalCity и др.) сослались на резонансное расследование ситуации вокруг застройки в районе Москвы Филевский Парк. Телеграм-канал Лужков позвонит опубликовал большой материал, в котором показывается переплетение интересов крупных застройщиков и власти в Москве на примере одного конкретного района. Кроме того, материал напоминает, как игнорируется мнение москвичей при принятии решений об очередном уплотнении.

В материале «Кто и как уничтожает последний зеленый район«, в частности, говорится, что крупнейшие градостроительные решения фактически принимаются в неформальном клубе инвесторов, после чего они получают легализацию в Градостроительной земельной комиссии, работа которой никак не регламентирована и не контролируется. В результате возникают колоссальные перекосы в развитии городской среды.

Так, в 2010 году с приходом Сергея Собянина была пересмотрена существовавшая ранее концепция застройки «Большого Сити». Сейчас Фили застраивается на основе разрозненных постановлений правительства Москвы, нарушающих Генеральный план г. Москвы и еще более затрудняющих жителям возможность следить за происходящим в их районе.

Кроме того, накануне строительства двух крупнейших жилых комплексов в районе Филевский Парк – «Фили Град» и «Квартал ONLY» – не проводились публичные слушания.

В настоящее время разворачивается конфликт вокруг проекта строительства моста из Хорошево-Мневники в район Филевский Парк и расширения улицы Новозаводская за счет местного парка, входящего в особо охраняемую природную территорию (ООПТ) «Москворецкий».

ИА FederalCity будет следить за развитием событий вокруг застройки в районе Филевский Парк.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.