Телеграм за неделю: Медведев пропустит сезон, допинг-скандал, жеребьевка ЧМ-2018

Телеграм за неделю: Медведев пропустит сезон, допинг-скандал, жеребьевка ЧМ-2018
  Фото: riafan.ru

На минувшей неделе в Телеграме обсуждали интервью премьер-министра Дмитрия Медведева российским телеканалам, комментировали расширяющиеся претензии и санкции к России Всемирного антидопингового агентства (WADA) и результаты жеребьевки ЧМ-2018 в Москве.


 Не в этом сезоне 


Телеграм-каналы много писали об интервью премьера Медведева, хотя некоторые и отмечали, что интервью было традиционно не слишком содержательным. Наиболее ярким моментом стало заявление Медведева относительно его участие в предстоящих 2018 года выборах президента.

Ельцин Центр:

На прошлой неделе сразу несколько высокопоставленных чиновников и источников, близких к администрации президента, сообщили The New Times, что интриги больше нет. Дмитрий Медведев получил заверения, что он остается на посту премьера и в мае следующего года, во главе обновленного правительства.

Красный Сион:

Дмитрий Медведев сделал хитрую оговорку, что "не видит себя президентом в текущем политическом сезоне". Какова длительность это сезона? Месяц, шесть лет? В общем, опять оставил интригу. Но как минимум - надолго (до 2024-го?) застолбил за собой место премьер-министра.

Давыдов.Индекс:

Ещё журналистам с ответственными лицами Дмитрий Анатольевич Медведев сообщил, что в текущем политическом сезоне себя кандидатом в президенты России не видит. В текущем политическом сезоне. Ну, а что не так?

Телеграм-канал Евгения Минченко Politburo 2.0:

Этот же канал цитирует ресурс GosSovet 2.0:

Ibarabanov:

На прошлой неделе сразу несколько высокопоставленных чиновников и источников, близких к администрации президента, сообщили NT, что интриги больше нет. Дмитрий Медведев получил заверения, что он остается на посту премьера и в мае следующего года, во главе обновленного правительства.

Собеседники NT отмечают, что перемены в положении Медведева заметны по его внешнему облику. Он приободрился, излучает оптимизм, ведет здоровый образ жизни и не злоупотребляет спиртным, рассказывают собеседники. Они отмечают, что еще в начале осени он производил куда более гнетущее впечатление.

Комментировали телеграм-каналы и другие темы интервью, а также делали общий вывод о политической ситуации по его итогам:

КСТАТИ!:

После выпада Кудрина, где он предсказал, что Пенсионному фонду не хватит денег на пенсии в следующем году, Медведеву пришлось сегодня оправдываться в интервью телеканалам и клясться, что все это неправда, и имел в виду Алексей совсем другое. Кажется, ситуация накаляется, Кудрин затаился, но скоро выскочит с тезисом "А я вам говорил!". Ждем.

Политота:

Мысли-Немысли:

Устинов троллит:

Любые пресс-конференции первых лиц в России даются у нас для одного зрителя – для Владимира Путина.

В случае с нынешней пресс-конференцией Дмитрия Медведева перед ним стояло две очень простые задачи:

1 В очередной раз публично задекларировать свой отказ от амбиций преемника.

2 Во-вторых, хоть как-то закрепить свои шансы на дальнейшее премьерство после марта 2018 года.

Либо, если в премьерском кресле сохраниться не удастся, обозначить себя как человека достойного максимально высокого кресла, которое ему смог бы предоставить Владимир Путин в рамках транзита власти в марте 2018 года.

(…)

Дмитрий Медведев в рамках своей пресс-конференции пытается показать Путину, что в целом под его руководством Правительство со своей работой справляется. То насколько на самом деле выросли цены на продукты или товары народного потребления руководство России может реально и не знает, но об успехах в контроле цен регулярно отчитывается перед начальством.

И момент с отчетом в духе, что «правительство в целом справляется» как раз и призван к тому, чтобы в случае ухода Медведева с поста премьера ему досталось кресло, которое он заслужил своей, как он хочет донести до Путина, «эффективной работой».

Для ИА Regnum.

Темник:

НЕЗЫГАРЬ:

Телеграм-канал Дабл Ять не удержался от шутки относительно признания Медведева, что работать ему нравится и он счастлив заниматься тем, чем ему довелось заниматься:

 

 Допинг-скандал: сверхдоза 


В отличие от относительно бодрых комментариев электронных СМИ в Телеграме ситуацию вокруг допинг-скандала и санкций против России оценивают более откровенно, не исключая самых печальных последствий для российского спорта.

Сталингулаг:

ОПЕР Слил:

Официалочка СК РФ по … Родченкову.

По мнению следствия, заявления Г.Родченкова безосновательны.

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов.

Как уже было сказано, по результатам допросов более 700 спортсменов, тренеров, медицинских работников сборных команд России, проживающих на всей территории Российской Федерации, сотрудников Всероссийских спортивных федераций, Центра спортивной подготовки сборных команд России, РУСАДА и Антидопингового центра следствием опровергнуты доводы Макларена и голословные утверждения Родченкова о существовании в России некой государственной допинговой программы для завоевания спортсменами максимального количества медалей, а также о вскрытии на Зимней Олимпиаде бутылок «Берег Кит» с допинг-пробами российских спортсменов и подмене в них положительных биопроб  на отрицательные.

Российскими экспертами по результатам проведенных экспериментов  в очередной раз опровергнуты довод Макларена и выводы Школы криминологии Университета Лозанны о возможности вскрытия бутылок «Берег Кит» для хранения допинг-проб спортсменов. Дано однозначное заключение о невозможности вскрытия, в том числе описанными Маклареном и сотрудниками Университета методами, повернутой более чем на 60 градусов в сторону закрытия крышки бутылки.

Напротив, было установлено, что Родченков Г.М. самостоятельно распространял препараты спортсменам и тренерам, достоверные свойства которых им не были известны, но впоследствии установленные как допинг, а уничтожив допинг-пробы спортсменов и обвинив Россию в реализации некой допинговой программы, тем самым сокрыл результаты своей преступной деятельности в Антидопинговом центре. Конкретные факты совершенных им преступлений, связанных с манипуляциями результатами допинг-тестирования спортсменов, устанавливаются в ходе следствия. 

Однако, несмотря на это, в преддверии заседания МОК и решения вопроса о допуске Российской сборной команды для участия в Зимней Олимпиаде в Пхенчхане, Родченков, в том числе через своего американского адвоката,  продолжает голословно и бездоказательно обвинять Россию в подмене результатов допинг-проб российских спортсменов, обещая предоставить ВАДА, МОК и международным спортивным организациям дополнительные сведения и доказательства о якобы сокрытии на государственном уровне фактов употребления допинга спортсменами, в том числе и футболистами, входящими в российскую сборную. И это спустя более полутора лет после его первых заявлений.      

Следственным комитетом России предложено иностранным компетентным органам, общественным и международным организациям, в том числе ВАДА,  совместное сотрудничество в расследовании, и запрошены предоставленные Маклареном доказательства.

Однако, несмотря на заявление президента ВАДА о получении таких предложений о совместной работе  по исследованию поступившего в распоряжение ВАДА электронного файла, якобы являющегося базой данных лабораторной информационной системы Московского антидопингового центра (так называемой ЛИМС) о тестированиях спортсменов, никаких реальных шагов с их стороны до настоящего времени не предпринято. 

Кроме того, следствием получены доказательства об уязвимости данной базы лаборатории и о работе в ней посредством удаленного доступа Мигачева, Соболевского и Родченкова в период их деятельности и после их отъезда в США. 

Об уязвимости базы также было известно представителям ВАДА, которые еще до 2014 года указывали Родченкову о данных недостатках и необходимости блокировки удаленного доступа. Обладая правами доступа к базе и результатам тестирования спортсменов вплоть до июня 2016 года, они имели возможность бесконтрольно изменять их с целью создания ложных доказательств.

Доказательства таких манипуляций могут быть предоставлены ВАДА и МОК.

Максим Кононенко (Кononenkome):


Беспощадный пиарщик:

Девочки, а пока Дмитрий Олегович Рогозин запускал ракету на Марс с третьего стартового стола, практически незаметно для национальной общественности в открытый космос улетают шансы нашей олимпийской сборной добраться до Пхёнчхана непотрепанными. На сегодня невидимая рука рынка, вооружившаяся показаниями Григория Родченкова, отжала у российской сборной 2014 года уже 11 медалей. "Теплые, зимние, твои" уже совсем и не наши. Самое интересное, девочки, каких-то неопровержимых доказательств для этого не потребовалось. Оказалось достаточно быть просто русским олимпийцем, попавшим под каток "особого мнения" Ричарда Макларена, который верит своему новому русскому другу.

В противовес "особому мнению" подвезли свежий Следственный комитет, который раскопал на Родченкова всякое. Например, что он сам промышлял поставкой спецпрепаратов спортсменам, а потом сам же удалял из  системы результаты отрицательных проб. СК с их запоздалым разоблачением можно было бы провернуть на болту, если бы от богоспасаемого МОК и его дисциплинарной комиссии не прилетела реакция.

"Дисциплинарная комиссия пришла к выводу, что какая бы ни была у него мотивация и какие бы противоправные поступки в прошлом он ни совершал, Родченков говорил правду, когда объяснял тайную схему, в которой он участвовал", — цитирует агентство сообщение дисциплинарной комиссии. В МОК подтвердили, что Родченков "является правдивым свидетелем, его заявления отражают реальность и могут быть использованы в качестве достоверных доказательств" (цитата по РБК https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a1d04149a7947205df7e394). Ну мальчик, ну (…).

Переводим вам, девочки, с суконного языка пресс-релизов на человеческий: "Гриша Родченков хоть младенцев может трахать, хоть женщинам насильно делать куни, что твой Вайнштейн, но вы, рюсськи свиньи замучаетесь у нас говно жрать".

Пяр-урок простой, девочки. На случай, если вас застукали за тем, что вы трахаете  свинью, всегда имейте про запас такого Гришу Родченкова, который сумеет убедительно сказать, что виноваты во всем русские.

Пул №3:

Мышь в овощном:


 Жеребьевка ЧМ-2018: пока везет 


Прошедшая в пятницу в Кремле жеребьевка ЧМ-2018 принесло сборной России удачу – соперники на первом этапе выпали такие, что российским футболистам будет вполне по силам пройти первый отборочный этап. Об этом в интервью ИА FederalCity сказал известный футболист и тренер, ныне депутат Государственной Думы Валерий Газзаев.


Картинкамация:

Пул №3:

Не обошлось в Телеграме и без юмора о прошедшей церемонии (телеграм-канал Mash):

Однако тень допинг-скандала уже нависла и над ЧМ-2018:

НЕЗЫГАРЬ:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.