Из 118 камер фиксации нарушений ПДД в Севастополе работает более половины

Из 118 камер фиксации нарушений ПДД в Севастополе работает более половины
  Схема расположения камер фиксации нарушений ПДД в Севастополе.

В городском правительстве предполагают, что остальные рубежи фото-видео-фиксаций нарушений правил дорожного движения введут в эксплуатацию до Нового года.

Концессионное соглашение сроком на 12 лет с компанией «VessoLink» власти Севастополя подписали в текущем году. Инвесторы уже установили на дорогах города 118 камер фиксации ПДД, из которых 61 уже регистрирует нарушения.

По условиям соглашения «VessoLink» профинансирует комплексную систему безопасности почти на 900 миллионов рублей. Кроме того, компания занимается развитием в городе сети платных парковок. Первая из них, как ранее сообщало ИА FederalCity, уже функционирует в Балаклаве. Всего в планах инвестора открыть 1000 парковочных мест, в основном – в историческом центре Севастополя.

Количество автомашин в городе увеличивается с каждым месяцем. Статистические данные свидетельствуют, что в городе федерального значения на 1000 жителей приходится 380 автомобилей, в то время как аналогичные средние показатели по стране – 260 машин.

Считается, что с 2014 по 2017 года количество частного автотранспорта в Севастополе выросло в среднем на 30%, в то время как дорожная инфраструктура значительных изменений не претерпела – построена только одна большая развязка и ни одной новой трассы.

Кроме того, власти заявили, что до конца года парковка автомобилей вокруг центрального кольца Севастополя также станет платной. При этом из пяти заявленных перехватывающих бесплатных парковок работает пока только одна – в районе мыса Хрустальный, что в перспективе значительно усложняет жизнь тысячам севастопольских автовладельцев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.