Депутат подал в суд на вице-губернатора

Депутат подал в суд на вице-губернатора
  Трамвай "Чижик". Источник auto.mail.ru

Иск депутата ЗС Петербурга Максима Резника к вице-губернатору северной столицы Александру Говорунову касается соглашения города с «Транспортной Концессионной компанией» (ТКМ).

Как сообщало ИА FederalCity, ТКМ строит первую в северной столице частную трамвайную ветку протяженностью в 14 километров. Ходить по ней должен будет трамвай «Чижик» производства Минского завода. Однако сроки реализации проекта были сорваны.

Депутат Резник полагает, что условия соглашения были нарушены и настаивает, чтобы документ был дан на ознакомление депутатам. Но Александр Говорунов отказывается сделать это, упирая на то, что документ содержит конфиденциальную информацию.

- Условие о запрете ознакомления с текстом, содержащееся в концессии, является антисоциальной сделкой, противоречащей нравственности и правопорядку, - возмущается Резник.

Он пожаловался в прокуратуру, а затем подал иск в суд, жалуясь на, по его мнению, «ничтожный» запрет.

- Я прошу суд признать отказ в предоставлении текста незаконным, затребовать текст в заседание суда и обязать правительство, в данном случае Говорунова, ответить по существу вопроса, - говорит депутат.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.