Федот Тумусов: Поддержка Путина – оптимальное решение и для «Справедливой России», и для страны

Федот Тумусов: Поддержка Путина – оптимальное решение и для «Справедливой России», и для страны
  Сергей Миронов. Фото: http://www.spravedlivo.ru

Член президиума центрального совета «Справедливой России», секретарь партии по вопросам национальной политики Федот Тумусов комментирует решение партии поддержать на выборах президента Владимира Путина и не выдвигать от партии своего кандидата.


– На мой взгляд, лидер партии Сергей Михайлович предложил оптимальное решение и для партии, и для страны, формат участия партии на президентских выборах.

С одной стороны, для любой политической партии борьба за власть – это смысл ее существования. С другой стороны, что такое победа в борьбе? От понимания сути победы многое зависит. Если это просто помахать флагами и побегать туда-сюда – это одно.

В моем понимании победа – это когда мы получаем возможность реализовать наши программные положения, программу партии. В этом смысле мы нацелены на победу.

Политика – это всегда искусство возможного.


Напомним, президиум партии «Справедливая Россия» накануне решил не выдвигать своего кандидата на президентских выборах в 2018 году. По словам лидера партии Сергея Миронова, мало кто сомневается в победе Путина, поэтому партия не хочет видеть своего кандидата в числе аутсайдеров. Кроме того, Миронов подчеркнул, что Владимир Путин за последнее время поддержал некоторые программные положения «Справедливой России», и поэтому для партии более эффективным путем станет поддержка действующего президента.

При этом «Справедливая Россия» остается в оппозиции к «Единой России», отметил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Сегодня в Москве проходит съезд «Справедливой России», на котором, как ожидается, будет поддержана рекомендация президиума партии поддержать на выборах президента страны кандидатуру Владимира Путина.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.