Власти обрисовали перспективы реконструкции Балаклавы

Власти обрисовали перспективы реконструкции Балаклавы
  Вход в Балаклавскую бухту. Фото: севлайф.ру

Финансирование реконструкции набережной Балаклавы начнется только после решения всех имущественных и земельных вопросов, рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«В настоящее время мы разрабатываем инвестиционный пакет для того, чтобы в 2018 году получить средства на проектирование. Средства мы можем получить, только решив имущественные и земельные вопросы. Невозможно проектировать не на свою собственность», – подчеркнул глава города.

Между тем процесс передачи ведомственной и частной земли и недвижимости в Балаклаве в муниципальную собственность набирает обороты. Уже решен вопрос с объектами Минобороны, ФСО, пограничникам. В финальной стадии завершение аренды части набережной яхт-клубом «Золотой символ».

Ранее в рамках инвестиционного контракта с Балаклавским рудоуправлением горняками передано городу более 25 гектар на западном склоне бухты.

В данный момент правительством рассматриваются различные проектные решения реконструкции бухты с учетом появления там международной яхтенной марины на 600 судов, которая строится по поручению Президента России.

Одним из наиболее ярких проектных решений по преображению Балаклавы в правительстве считают концепцию известного дизайнера Артемия Лебедева, опубликованную на студийном интернет-портале, где центром притяжения для всех объектов должна стать именно яхтенная марина.

Ориентировочная смета всего проекта составляет 20 миллиардов рублей, из которых 4-6 миллиардов будут выделены из бюджета, остальные составят средства частных инвесторов. За счет государства планируется реконструировать причалы, набережную и коммуникации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.