Владимир Путин подал в ЦИК документы для выдвижения на выборы

Владимир Путин подал в ЦИК документы для выдвижения на выборы
  Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

В среду Владимир Путин в соответствие с процедурой лично подал в Центризбирком России пакет документов, которые необходимы для официальной регистрации в качестве кандидата на выборах главы государства.

Документы у действующего президента принимали сотрудники рабочей группы ЦИК по приему документов Александр Клюкин и Елена Орловская. По завершению процедуры стороны подписали протокол о приеме документов.

Путин будет участвовать в выборах в марте 2018 года как самовыдвиженец. Для этого в поддержку кандидатуры Владимира Путина необходимо собрать 300 тысяч подписей, не менее 7,5 тысяч а каждом субъекте федерации.

Вчера документы в Центральную избирательную комиссии Российской Федерации подали кандидаты от политической партии «Партия Социальных Реформ – Прибыль от Природных ресурсов – Народу», Всероссийской политической партии «ЧЕСТНО» /Человек. Справедливость. Ответственность/, политической партии «Монархическая партия», Всероссийской политической партии «Социал-демократическая партия России», а также уполномоченных представителей политических партий.

Документы представил также лидер общественного движения «Возрождение» Александр Чухлебов, намеренный участвовать в выборах как самовыдвиженец.

В ЦИК отмечают, что представленные документы всех претендентов подлежат обязательной проверке на соответствие нормам закона в течение максимум пяти дней. Для проверки направляются 14 запросов в 12 ведомств.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.