Весна началась в Новый год

Весна началась в Новый год
  Источник "Фонтанка"

Северная столица в новогодние праздники переживает аномально теплую погоду. 2 января температура воздуха составила около пяти градусов тепла, что на целых десять градусов выше нормы и стало уникальным явлением за всю историю метеорологических наблюдений.

Выпавший было в канун Нового года снег, конечно, растаял без следа. Впрочем, и этот снежный покров был весьма тонок и для разгара зимы не серьезен.

- Разве это снег, да еще с дождем. Всего 3-6 мм и перспективами вечной оттепели... – сказал по этому поводу главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

В доказательство он вспомнил весьма снежную зиму 2009 года:

- В очередную годовщину самого большого снегопада в Санкт-Петербурге остается только вспоминать… - посетовал Колесов.

Беззаконная для зимы теплая погода продлится не менее чем до Рождества. При этом периодически будет идти дождь.

Погодные обстоятельство заставили город отказаться от некоторых традиционных новогодних развлечений. Например, было отложено открытие десятиметровой – самой большой в северной столице – ледяной горки. Оно должно было пройти на фестивале «ЗимаФест2018».

С другой стороны, горожанам стали вдруг доступны развлечения летнего времени. Например, 3 января некий бизнесмен, облетавший город на личном вертолете, увидел и сфотографировал на Малой Неве экстремала на водном мотоцикле (на снимке).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.