К 1 апреля власти пообещали очистить Севастополь от НТО и рекламы

К 1 апреля власти пообещали очистить Севастополь от НТО и рекламы
  Снос НТО. Фото: объектив.пресс
Губернатор Дмитрий Овсянников объявил о намерении снести за 3 месяца нового года 600 ларьков и павильонов.

«Незаконные объекты торговли – разного рода ларьки – наводнили Севастополь. Власть предприняла ряд мер, чтобы ситуацию изменить. Мы упростили регламент сноса незаконных НТО до 5 дней, выделили площадку для хранения разного рода ларьков... Если за ноябрь и декабрь снесены 300 незаконных НТО, то за 2-3 месяца будут снесены еще 600» - рассказал глава города в интервью региональному ТК "ИКС".

Ранее Дмитрий Овсянников утверждал, что не включенные в утвержденную правительством схему нестационарные торговые объекты (НТО) будут снесены до 1 июня.

По словам главы города, для привидения внешнего облика Севастополя в порядок у властей есть как финансовые ресурсы, так и технические возможности демонтажа.

Как подчеркнул Дмитрий Овсянников, правительством разработана схема размещения 1500 нестационарных торговых объектов. 

По информации властей, на данный момент в соответствии со схемой разрешение получили владельцы более трети НТО. В то же время специальной комиссией приняты решения о сносе 680 НТО, почти половина из которых уже демонтированы. Остальные планируют убрать к началу лета.

Как уже сообщало ИА FederalCity, 27 июля на заседании правительства губернатор Дмитрий Овсянников потребовал от подчинённых решить вопрос с незаконными НТО в самый кратчайший срок. По неофициальным данным, число различного рода павильонов, ларьков и киосков в городе превышает 4000.

На финансирование программы по демонтажу незаконно установленных НТО из городского бюджета выделено порядка 10 миллионов рублей.

В то же время процесс узаконивания нестационарных торговых объектов, проводимый правительством, уже пополнил городской бюджет более чем на 20 миллионов рублей.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.