На Украине готовы ограничить возможности посещения РФ

На Украине готовы ограничить возможности посещения РФ
  Биометрический контроль на российско-украинской границе. Фото: дело.юа.

МИД Украины выдал очередную "страшилку", назвав поездку в Россию "билетом в один конец". По мнению представителей внешнеполитического ведомства соседней страны, украинцам не стоит "причинять страдания своим родным". При этом в Киеве ссылаются на якобы имеющуюся у них информацию о многочисленных провокациях против Украины со стороны российских спецслужб.

В связи с этим в Верховной Раде Украины вновь начинают говорить о необходимости введения визового режима между двумя странами.

Депутат Андрей Ильенко объявил, что визовый режим поможет снизить "колоссальные риски для украинцев", связанные с посещением РФ. Хотя парламентарий признал, что многие его сограждане доведены до предела и вынуждены искать работу в ближнем и дальнем зарубежье, все равно ехать для этого в Россию опасно "для каждого человека, который пересекает границу".

Тем не менее количество жителей Украины, пересекающих государственную границу РФ, только растет. Так. за первые шесть месяцев 2017 года в Россию выехали более 2,6 миллиона украинцев, в то время как за аналогичный период 2016 года — около 1,7 миллиона человек. Гражданство РФ в 2017 году получили около 160 тысяч бывших граждан Украины, еще около 180 тысяч прошений находится в стадии рассмотрения. По оценкам МИД Украины, на территории РФ постоянно находится примерно 3 миллиона обладателей паспортов с "тризубом".

Несмотря на впечатляющую статистику, а скорее - благодаря ей, официальный Киев старательно усложняет процедуру перехода границы с территории соседней держав.

С января 2018 года на границе РФ и Украины  задействован биометрический контроль. Это означает, что въехать на территорию соседнего государства крымчане и жители других российских регионов смогут лишь сдав отпечатки пальцев и оставив свое изображение в цифровом формате.

Эти действия официального Киева вполне укладываются в общую стратегию разрыва любых связей РФ и Украины. В особенности это касается «мятежного» полуострова, из-за ухода которого Киев страдает хроническими «фантомными болями».




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.