Севастополь задыхается от мусора

Севастополь задыхается от мусора
  Источник ru.krymr.com

Управляющие компании не занимаются уборкой городских отходов с прошлого года. Более недели хлам не убирается, например, с проспектов Генерала Острякова, Октябрьской Революции, улиц Астана Кесаева, Громова, Ясной и Воронежской. Как сообщает местное интернет-издание ForPost, онлайн-служба «Интерактивный Севастополь» завалена заявками возмущенных горожан, с 4 по 5 января их поступило более полусотни.

Столь удручающая ситуация возникла из-за того, что с первого дня наступившего года в городе должен был начать работу единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ГУП «Благоустройство города Севастополь», выигравшее этот тендер по конкурсу. Поэтому все старые договоры с коммунальными организациями на работу с мусором утратили силу. Однако новое предприятие к работе пока не приступило – очевидно, его сотрудники еще не отошли от праздников…

С другой стороны, праздники прибавили и мусора. Например, севастопольцы жалуются на огромное количество хвойных деревьев, которые торговцы не успели реализовать до Нового года. Они так и остались валяться на местах елочных базаров.

- За остановочным комплексом на проспекте Сталинграда лежат горы елок. Торгаши, мужик с теткой, продавали деревья и даже не убрали за собой… Что за нелюди! Лишь бы денег срубить, - жалуется одна из горожанок.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.