Телеграм за неделю: как встретили 2018-й, обстрел базы Хмеймим, немного политики и прогнозы

Телеграм за неделю: как встретили 2018-й, обстрел базы Хмеймим, немного политики и прогнозы
  Фото: rufan
За минувшие праздничные выходные дни телеграм-каналы писали о том, как страна и мир встретили новый год, обсуждали обстрел базы Хмеймим в Сирии, делали прогнозы развития выборной кампании.


 Как встречали

Мышь в овощном

Петр Шкуматов

Физики и Юрики


ОПЕР Слил

Медиатехнолог


LifeShot


LifeShot


Карточный Домик


ПРОСТАКОВ


Смиронов


Вечерний политрук

НТВ

Майор и Генерал


Russia calls

Каждый год одно и то же. Люди, если вам не нравятся новогодние огоньки, то, значит, они не для вас сняты, не надо их смотреть. Если вы никогда не смотрите развлекательные передачи "Россия 1", то зачем вы их включаете в новогоднюю ночь? Почему Добродеев для вас должен делать что-то сильно отличающееся от обычного стиля развлекательных передач канала? Чтобы вы это посмотрели 10 минут раз в год?

Включите другой канал. В конце концов, есть телеканал "Культура" с оперой и Спиваковым, есть "360 Подмосковье" с медленным телевидением. Выбор есть и без выключения телевизора.

"Первый канал" после гимна показывал не Пугачёву, а Лепса с песней "Ленинграда". Что вам ещё надо? Народ любит Лепса , "Ленинград" в моде. Всё логично. Вы надоели ныть каждый год, особенно не являясь постоянными зрителями телеканалов.

Из глобального, что не понравилось. "Первый канал" переборщил с москвацентризмом в 2017 году: День города, теперь всё новогоднее шоу о ней. Он слишком сильно пиарит Москву как лучший город России (ну и Собянина, получается). Как будто Москва пустует, и туда нужно призвать переезжать. Можно сказать, "Первый канал" угрожает сбалансированному развитию страны!

Есть отличный повод показать, чем хороша жизнь, что есть красивого в других городах России - ЧМ-2018. Если бы Пугачёва ехала по улицам Нижнего Новгорода, а Ёлка пела на фоне самарской набережной - это было бы намного полезнее. А то уже непонятно становится, это "Первй канал", или просто "Москве 24" дали много денег.

Но ещё есть шанс пропиарить другие города России, а не только Москву - в 2018 году. Что и можно пожелать.


Mash

 Обстрел российской базы в Сирии 

ОПЕР Слил

❗️Вот, блин, сенсация - обстреляли авиабазу Хмеймим, а нам сказали что что победа и бла-бля-бла. И ведь не соврали о победе.

Вы чо, дети малые?

Бэк.

Это война, детки. Мы ставили цель перед военными расхерачить ИГИЛ, как боеспособную армию и квазигосударство. Поставленная задача выполнена. Источники доходов у ИГИЛ, в виде нефтянных полей отобрали/уничтожили, налогооблагаемые территории отбили. Сколько нибудь серьезную оборону игил уже держать не может - только партизанские вылазки.

Надо понимать, что игил и не было однородной массой. Просто когда оно было в зените, то многие полевые командиры сбрасывали флаги сирийской свободной армии и прочих военнизированных формирований, а затем присягали игилке. После, когда у игил возникли проблемы, то они сбросили флаги игил и стали снова рукопожатными(для сша) оппозиционерами. Неужели эти рукопожатные будут лояльны к "руси"? Нет, конечно. Особенно, если им будут платить...

Теперь к обстрелу.

Открываете карту. Смотрите. Вокруг базы куча гражданского населения, разветвленная сеть дорог, с/х угодья. 

Провезти за полтора года в шестикилометровую зону досягаемости 120 мм миномета три-четыре миномета и пару ящиков мин... ну, гавно-вопрос. Любого крестьянина ставишь к стенке и говоришь - семью порешаем. Сначала, с урожаем апельсинов тащишь ствол, через месяц пару мин. И так делаешь схрон на протяжении сколь угодно долгого времени.

Ждешь. Ловишь противника на расслабоне - 31 декабря. Долбишь. 

В чем проблема? Контрразведка. Репрессивный аппарат нужно включать. В районе дислокации суровый режим, подкуп, разветвленная сеть информаторов. Без этого... ну ждите следующий обстрел. Дальность минометного обстрела до семи километров. Посчитайте вероятность схронов на этих гектарах земли.

Нужно бы отобрать заслуженных фейсов, решивших проблему боевиков в Чечне, заслать их поучиться на кафедру востоковедения и в Сирию - строить агентурные сети, учить мухабарат работе в новом дивном мире, где нет СССР...

#сирия #игил


ДЖ///ХАД



Капитан Врунгель


Directorate4


Mash

 И немного политики 

Еду в Татарстан

Феноменом 2017 года стал бурный рост популярности анонимных Telegram-каналов. В Татарстане «криптоканалы» заявили о себе прежде всего крайней оппозиционностью к руководству республики. Создалось ощущение, что таким образом внешние силы пытаются «взломать» медиаполе.

Показательно в этом смысле свидетельство канала «Медиатехнолог»: «По всем каналам расходятся заказы на тему „Татарстан — финансовый банкрот, Минниханова переведут в Москву, и он канет в Лету, главный татарский банк обречен“. Ребята, ну если делаете, делайте красиво. Вы ж не нижнетагильскую свиноферму мочите, а субъект Федерации».

За год политический Telegram в Татарстане сильно разросся количественно и несколько измельчал качественно. Инсайды практически сошли на нет, их место заняли поверхностная рефлексия по поводу публикаций в СМИ и выяснение отношений. Снижению градуса отважности и активности некоторых популярных каналов способствовало раскрытие их анонимности. Упало и доверие аудитории к вбросам, которые в большинстве случаев оказываются недостоверными.  

«Татарстанский Telegram, начав за здравие, кончил тем же, что и все местные СМИ, — междоусобными войнами. А это говорит лишь об одном: главная их цель  — не делиться с людьми интересной информацией, а доказывать друг другу, кто главнее на этом новом поприще. Этот гнетущий непрофессионализм и клановость есть главная губительная сила не только журналистики, но и всего того, что творится в Республике Татарстан за последние 10–15 лет», — подвел черту на днях один из каналов.

Впрочем, сам инструмент показал свою эффективность в информационных войнах и в любое время может быть расчехлен вновь. // Одно из изданий.


Любитель Цифирок

Красный Сион


Чеснаков


Громыко Polit infoДоброго вечера, друзья. 

Рад всех приветствовать в 2018 году. 

Ну, что ж, сидел тут на досуге, анализировал возможный расклад сил на выборах в марте и вот к чему пришёл...

Выделяю трёх кандидатов: Путин, Грудинин, Жириновский. "Почему только трёх?" - спросите Вы. Ладно, будь по-вашему, разберём и остальных.) 

Навального не допустили не потому, что боятся как кандидата, а потому, что в случае реального участия в выборах Президента РФ глава движения "детско-подросткового максимализма" набрал бы столь маленький процент, что в дальнейшем, как политик, в глазах избирателей-малолеток попросту бы "закончился". А так можно будет кричать во всеуслышание: "Меня не допустили!!! Корууупция!!! Забоялись конкурееенции!!!"  В общем, пригодится он ещё для иных дел, Бог с ним. 

Собчак. Знаете, я уже много писал о Собчак и всегда еле сдерживаюсь, чтоб не выйти за рамки литературного языка. Ох, эти чудо-люди либерально-европейского "покроя"... Надеюсь, предыдущего предложения хватит для описания данного "кандидата". 

Итак, возвращаемся на два абзаца выше... Выделяю трёх кандидатов: Путин, Грудинин, Жириновский...

Коммунистам нужно отдать должное, сменить бессменного (извиняюсь за оксюморон) столько лет лидера было очень непростым, но крайне правильным шагом. Моё мнение, этот ход обеспечит им главную цель - второе место на выборах Президента РФ, тем самым отодвинув ещё совсем недавно явного претендента на это место - Владимира Вольфовича. 

Оставить после себя сильного преемника - умение не меньшее, чем грамотно руководить. Вот Обама, например, принципиально "проталкивал" человека, который справился бы хуже (чем он сам) на посту Президента США. И к чему это привело? Шоумен заручился поддержкой нескольких групп влияния и одержал безоговорочную победу. Личные амбиции - это крайне ненужная и губящая штука в политике! Хотя каждый управленец склонен к грешку - спутать личное с профессиональным))) 

Продолжим. Изучая предвыборную программу Грудинина, ловил себя на мысли: "Где-то я это уже слышал."

Ну, конечно, слышал, точнее, видел в действиях нашего Верховного главнокомандующего. Главный лозунг Павла Николаевича - "лечить, учить и защищать". То есть "поднимать" здравоохранение, образование за деньги от налогов олигархов, которые он, будучи президентом, заставит платить в России, а не за рубежом. Все это, конечно, очень интересно, вот только ещё в 2000 году Путин так сделал. Да, не все олигархи "поддались", но большая их часть. На эти деньги, наконец-то, выплатили пенсии, которые задерживали по 3-6 месяцев, решили конфликт в Чечне (закончилась война), модернизировали систему образования, "подняли" систему здравоохранения, повысили авторитет армии и т.д. Другими словами, Павел Грудинин видит фронт проблем и готов их решать теми же инструментами, что и Владимир Путин, но обязательно с "навесом коммунистической мантии" и строгой цензуры, постоянно ставя в пример Китай или Норвегию, а лучше симбиоз - "Норвежский коммунизм". 

Думаю, после победы Путина  Павел Николаевич не пропадёт с политического олимпа и займёт пост министра сельского хозяйства, например (нужно честно признать, что хозяйственник он отменный). Вот только не нужно путать "тёплое с мягким", править страной и совхозом, пусть и успешным, - две вещи разные, в них родственного мало! 

Итог : 

1 - Путин;

2 - Грудинин;

3 - Жириновский (но, уж с очень маленьким процентом)

Кстати, скоро праздники закончатся, и все бегом-бегом на работу... "Ловите момент", друзья!




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.