WADA не опровергла связи с ФБР

WADA не опровергла связи с ФБР
  Фото: http://kp.ru

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) после публикации хакерской группировки Fancy Bear переписки сотрудников независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена с Международным олимпийским комитетом (МОК) заявила, что опубликованные группировкой данные устарели.

Менеджер WADA по связям с общественностью и коммуникациям Мэгги Дюран заявила, что Fancy Bear – преступная организация, которая стремится подорвать работу WADA и ее партнеров, а все, что опубликовано организацией 10 января – устарело.

Однако Дюран не опровергла подлинность переписки, опубликованной Fancy Bear, заявив, что WADA не комментирует утечку документов.

Между тем, опубликованная Fancy Bear переписка свидетельствует о том, что комиссия Макларена может быть связана с ФБР США, а также о том, что расследование допинговых нарушений было инспирировано спецслужбой для компрометации МОК и России.

Из публикации следует, что часть сотрудников независимой комиссии WADA под руководством Макларена ранее имели отношение к силовым структурам США, некоторые могут быть связаны с частной разведывательной компанией из США 5 Stones Intelligence (5Si), которая выполняет заказы прокуратуры США, ФБР и других государственных ведомств. В одном из своих писем Макларен пишет, что главный исследователь комиссии Мартин Дюббей связан с Федеральным бюро расследований.

Сами хакеры Fancy Bear отмечают, что связь комиссии Макларена с ФБР означает, что расследование против России могло преследовать цель дискредитации МОК и укрепления позиций США в МОК и мире спорта в целом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.