Итоговое решение об объединении Люблино и Марьино может принять только Мосгордума

Итоговое решение об объединении Люблино и Марьино может принять только Мосгордума
  Марьино. Фото: https://ru.wikipedia.org

Депутат Мосгордумы (МГД) Александр Семенников заявил изданию “Коммерсант”, что если заявленный референдум об объединении муниципальных округов (МО) Люблино и Марьино состоится, окончательное решение об объединении останется за городскими властями.
По словам Семенникова, согласно действующему закону подобные решения принимают депутаты МГД.

Ранее СМИ сообщили о том, что Совет депутатов столичного района Марьино решил инициировать референдум по объединению муниципальных округов (МО) Марьино и Люблино. Изначально идея была предложена в конце декабря 2017 года региональной общественной организацией «За комфортную среду».

Дата предполагаемого референдума в решении совета депутатов МО Марьино не указана. Инициативная группа должна собрать в поддержку референдума не менее 5 процентов подписей от числа участников референдума на территории соответствующего МО. Для Марьино это означает необходимость собрать около 8,5 тыс. подписей, пишет “Коммерсант”.

Тем временем председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что референдум об объединении районов Марьино и Люблино может состояться в день президентских выборов 18 марта, если инициативная группа успеет пройти через необходимые формальности – регистрацию, открытие счета в банке, сбор подписей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.