В Севастополе Крещенскую купель приняли около 20 тысяч человек

В Севастополе Крещенскую купель приняли около 20 тысяч человек
  Крещенские купания в Карантинной бухте. Фото: иносми.ру

Традиционно Крещенская купель в Севастополе имеет соленый привкус – и 19 января городские власти подготовили пять мест для организованного купания в зимнем Черном море.

Погода благоприятствовала верующим, было около 6 градусов тепла, после обеда выглянуло солнце, и даже резкий северо-западный ветер и 8-градусное море не стали препятствием для почти 20 тысяч севастопольцев.

В бухтах Казачья и Омега, в Балаклаве и поселке Голландия, в водах Херсонеса были выделены участки побережья для купания горожан.

«Помимо этого, было организовано дежурство спасателей, работников медицинской службы, сотрудников полиции и добровольцев на пляжах Кача и мыс Хрустальный. Нами были организованы все условия для безопасного купания верующих. В местах омовений были развернуты специальные палатки, где люди могли переодеться, согреться, а при необходимости получить первую медицинскую помощь», – сообщил начальник главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.

Для многих севастопольских семей Крещенские купания стали традицией, кто-то входит в зимнее море впервые.

«Сегодня купался не один, вошел в море вместе с шестилетним сыном, - рассказывает Константин. - Это у него впервые, он, конечно, немного испугался, но затем, как говорится, собрался. Правда, ответить точно, готов ли он в следующем году составить компанию отцу, не сумел».


«Попробовала искупаться в Крещение первый раз. - делится впечатлениями Елена. – Думала, что будет холоднее, однако вышла – вся как будто в огне. Правда, светило солнце, если бы в темноте, наверное, не рискнула бы».

19 января во всех храмах Севастополя прошли праздничные богослужения, а благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий отслужил молебен на Чернореченском водохранилище, которое снабжает пресной водой почти весь город.





Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.