Скончалась знаменитая советская актриса

Скончалась знаменитая советская актриса
  Источник "Интерфакс"

На шестьдесят восьмом году жизни умерла Народная артистка России и Заслуженная артистка Украины Людмила Сенчина.

Актриса и певица, ставшая одним из символов советской эстрады, умерла после долгой болезни в петербургской больнице утром 25 января. Это стало известно от ее мужа Владимира Андреева. По его словам, его супруга заболела полтора года назад.

В настоящий момент на закрытом совещании с участием представителей комитета по культуре Смольного и Театра музыкальной комедии, где работала Сенчина, обсуждается вопрос о ее похоронах и помощи родственникам.

Людмила Петровна родилась в Николаевской области Украины. Закончила ленинградское  Музыкальное училище имени Н. А. Римского-Корсакова в 1970 году, потом была ведущей солисткой Ленконцерта. Всесоюзную известность получила после исполнения на «Голубом огоньке» 1971 года песни Игоря Цветкова и Ильи Резника «Золушка». С тех пор Сенчина стала одним из самых узнаваемых лиц эстрады СССР.

Она много снималась и в кино, одна из самых знаменитых ее ролей была в вестерне Владимира Вайнштока «Вооружен и очень опасен».

После краха СССР популярность Сенчиной не уменьшилась. Она много работала – давала концерты, записывала альбомы, постоянно появлялась на телевидении. Отличалась и активной гражданской позицией – среди прочих деятелей культуры подписала в 2014 году письмо поддержки политики президента России по отношению к Украине.

В эти дни она собиралась выступать на мероприятиях, приуроченных к 75-летнему юбилею снятия блокады Ленинграда. Но не успела...

- Она была олицетворением целой эпохи, поэтому песни в ее исполнении будут слушать многие поколения, - сказал о Сенчиной другой Народный артист – певец Лев Лещенко.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.