Три самых распространённых мифа о Крымском мосте

Три самых распространённых мифа о Крымском мосте
  Крымский мост. Фото: most.life

По мере того, как строительство перехода близится к завершению, фабрика «фейков» вокруг него набирает обороты.


Так, авторы Телеграмм-канала t.me/PredstavitelRotenberga собрали три наиболее распространённых вокруг Крымского моста мифа.


 1. «Крымский мост будет платным».

Разумеется, это миф — проезд будет бесплатным.

2.  «На Крымском мосту сменится подрядчик».

Прошел слух о том, что Стройгазмонтаж сменит другая компания. В действительности мы планируем закончить этот проект.

3.  «За строительством Крымского моста следят американские дроны».

Это закрытый охраняемый объект. Там не то что дрон — чайка не пролетит незамеченной.


Добавим еще одно устоявшееся заблуждение, которое особенно в ходу среди интернет-сообщества украинских «патриотов». Речь идет о том, что Крымский мост непременно рухнет из-за обязательного движения неких георазломов и тектонических пластов.


На самом деле разломы проходят в значительном удалении от трассы перехода и залегают на глубинах в десятки километров. Смещения разломов происходят со скоростью 2-3 мм в год, признаков выхода их на поверхность не наблюдается.


Более того, по словам проектировщиков моста, даже при 9-балльных подземных толчках, арочные конструкции останутся стоять на опорах, возможны лишь подвижки в 10-15 см.



Длина Крымского моста составит примерно 19 км, движение будет осуществляться как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Четырехполосная трасса будет способна пропускать более 40 тысяч автомобилей в сутки со скоростью до 120 км/ч.


Единственным исполнителем проектирования и строительства транспортного перехода через Керченский пролив является ООО «Стройгазмонтаж», общая стоимость проекта – около 228 миллиарда рублей. Срок сдачи автомобильной части перехода – 31 декабря 2018 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.