Власти Севастополя готовы платить компенсацию бывшим украинским собственникам

Власти Севастополя готовы платить компенсацию бывшим украинским собственникам
  Проходная Севморзавода. Фото: объектив.пресс

На совещании в правительстве Севастополя рассказали о готовности выплатить компенсации бывшим украинским собственникам за имущество, национализированное в 2015 году.  В частности, речь идет о Петре Порошенко и Игоре Коломойском, которым принадлежали Севастопольский морской завод и сеть заправочных станций.

Несмотря на то, что законопроект данного содержания был дважды отвергнут депутатами заксобрания Севастополя по причине нежелания платить людям, «являющимся врагами всего прогрессивного человечества» (так выразился парламентарий Виктор Посметный – ред.), правительство взяло на себя смелость решить вопрос самостоятельно.

Между тем эксперты давно говорили о необходимости разрешить проблему с компенсациями до момента превращения ее в общероссийскую.

«Механизм компенсации надо узаконить, и как можно скорее, - высказал свое мнение в комментарии для ИА FederalCity Анатолий Череватый, возглавлявший Севморзавод с 1986 по 2006 год. – пока дело не дошло до ареста имущества РФ за рубежом и международных судов. Прежде всего это надо и самим предприятиям, чтобы иметь возможность нормально развиваться в дальнейшем».

Для того, чтобы получить право на компенсации, бывшим владельцам с Украины необходимо будет предоставить в правительство Севастополя полный пакет документов, подтверждающих право собственности на тот или иной объект или предприятие.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.