Валерий Татаров: «Чего мы хотим от жизни, в которой прославлены имена душегубов?»

Валерий Татаров: «Чего мы хотим от жизни, в которой прославлены имена душегубов?»
  Источникик: ВК "Поселок Свердлова", FB Валерия Татарова, pravmir.ru, 24smi.org

Поселок имени Свердлова во Всеволожском районе Ленобласти могут переименовать в Борисоглебское на Неве. Так сказано в решении депутатов муниципального образования №08.

Для ИА FederalCity событие комментирует известный петербургский тележурналист, публицист Валерий Татаров:

- Пока об этом почему-то молчат все СМИ. Странно, про «Матильду» истерили, а про Янкеля Гаухмана – убийцу царской семьи – ни гу-гу…

По преданию святые страстотерпцы Борис и Глеб, убиенные своим родным братом Святополком Окаянным, явились в ночь на 15 июля 1240 года воеводе Пелгусию, чтобы помочь дружине Александра Ярославича одолеть шведов на реке Ижоре при впадении ее в Неву. Как раз напротив места, где расположен поселок имени, прости Господи, Свердлова. В этом краю русской земли Александр Ярославич по прозвищу Невский и громил шведов-крестоносцев по милости святых страстотерпцев Бориса и Глеба…

Прошло более 700 лет. Жизнь в России стала красной…

Сначала поселок на берегу Невы с незавидной судьбой назвали именем «Красной Звезды». Людям нравилось. До сих пор скучают по «красной звезде». Тянутся наши люди к звездам, что поделать?.. А заговоришь с ними о том, что на самом деле значил в оккультизме символ пятиконечной красной звезды, пошлют тебя по верному адресу – к черту. Свердловская бесовщина, стартовавшая в 17-м, до сих пор катится по России.

Среди «старых большевиков» и соратников Ленина не существует более мрачной и загадочной фигуры, чем фигура Свердлова, а, точнее Янкеля Мойшовича Гаухмана – таково настоящее имя Якова Свердлова. Имя «черного дьявола революции», как звали его в народе за патологическую жестокость и прямое участие в гибели царской семьи. Его имя долгое время носили города и улицы нашей страны. Если требовалось по идеологическим соображениям изменить старое, дореволюционное название на новое, тут же почему-то на ум приходило имя Свердлова. Так и поселок на берегу Невы стал носить его имя. Хотя Янкель Мойшович никогда в этих краях никогда не был. Давил и душил русское казачество на юге России. Стравливал людей на деревне, по сути, всячески инициировал Гражданскую войну.

Перед судом истории теперь ясно: Яков Свердлов, как и все его соратники, виновны в уничтожении российской государственности, изгнании и гибели миллионов русских людей. Свердлов открыто выступал за революционный террор и осуществлял его на практике.

Но главное, что сегодня достоверно известно, так это то, что прямые указания об уничтожении царской семьи были даны именно Янкелем Гаухманом.

Цареубийство было для него идеей фикс. Об этом говорит и текст листовки, которую написал он еще 19 мая 1905 года, аккурат в день рождения Николая II: «Пробил твой час, последний час тебе и всем твоим! То страшный суд, то революция грядет!»

Прошло 13 лет и Свердлов исполнил обещание, единолично приняв решение о казни царя и всех членов его семьи, прекратив 300-летнюю историю русских царей Дома Романовых.

В день его похорон 19 марта 1919 года Ленин сказал так: «Я не в состоянии даже на сотую долю заменить его, потому что в этой работе мы были вынуждены всецело полагаться и имели полное основание полагаться на тов. Свердлова, который сплошь и рядом единолично выносил решения». Таким образом, ранняя смерть в 33 года кровавого вождя революции Янкеля Гаухмана в какой-то мере приостановила уничтожение России и русских, но не остановила революционной инерции.

И теперь таким именам, как имя Свердлова, не место на карте нашей родины.

Я слышал не раз и не два, от людей, далеких от мистификации и оккультизма, что Троцкий и Свердлов – Бронштейн и Гаухман – это бесы революции. Даже чисто внешне они похожи. Только рогов не хватает. Имена этих людей почти на век впаяны, вживлены в тело и слух страны – площадь Ленина, Свердловская набережная, проспект Луначарского, поселок Свердлова... Даже Путин недавно приравнял почитание мощей русских святых с почитанием мавзолейной мумии Ленина… Приехали!

Чего же мы хотим от жизни, в которой прославлены имена душегубов? С другой стороны, когда видишь, как истерично избавляются на Украине под соусом десоветизации от исторических имен в названиях городов и улиц, от всего, связанного не только с советским, но и с русским, - понимаешь, что это не наш метод. Не наш путь. Возвращение к исконному не должно иметь признаков паранойи. Переименовали Ленинград снова в Петербург. Стали ли от этого дела в городе, люди в городе петербуржскими? Да, нет – плюют себе под ноги, бычки швыряют в… мать ее... культурную столицу, рыгают и матерятся, как гопота урюпинская... В области имени Ленина те же гопники, что и в Петербурге. Один хрен. И он не слаще редьки.

С другой стороны: что в имени тебе моем? Как вы шхуну назовете, так она и поплывет.

Шхуна имени цареубийцы, кажется, доплыла до последнего берега. Есть надежда на новую жизнь. С царем в голове и в благодарной памяти о нем. А там, где благодарность святым предкам, там и благородство. Его так нам не хватает.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.