Петербургские штабы кандидатов в президенты жалуются на притеснения

Петербургские штабы кандидатов в президенты жалуются на притеснения
  Источники: spb.yabloko.ru, "Санкт-Петербург против всех"

Представители двух кандидатов в президенты России рассказали о препонах, которые в северной столице чинятся их предвыборной агитации.

Руководитель фракции партии Явлинского в ЗС Петербурга Борис Вишневский направил письмо губернатору Полтавченко, в котором привел примеры препятствий в агитации за своего кандидата. В письме, среди прочено, сказано:

«В Выборгском районе было отказано в согласовании проведения пикетов в четырех посещаемых гражданами местах, взамен предложен 9-й Верхний переулок в промзоне «Парнас», практически не посещаемый гражданами. В Красногвардейском районе было отказано в согласовании проведения пикетов во всех шести посещаемых гражданами местах, взамен предложено малопосещаемое место на Уткином проспекте. В Кировском районе было отказано в согласовании проведения пикетов во всех шести посещаемых гражданами местах, взамен не предложено ни одного места. В Невском районе было отказано в согласовании проведения пикетов во всех шести посещаемых гражданами местах, взамен предложено место в саду 30-летия Октября, малопосещаемое гражданами».

«Причины отказов в согласовании являются надуманными – как правило, заявляется о "создания препятствий пассажиропотоку". Должен заметить, что одни пешеходы, передвигаясь по улице, создают препятствия для других пешеходов, но это не является основанием для введения соответствующих запретов», - уверен депутат.

Похожие сетования раздаются и из штаба Ксении Собчак. В частности, ее волонтеры были задержаны полицией после того, как на снегу, на льду реки Фонтанки, написали слова: «Против Путина». Их обвинили в «оскорблении президента», однако протокол так и не составили.

Последнее происшествие с волонтерами Собчак случилось в Ленобласти, в поселке Токсово.

- Наших агитаторов избили в Токсово, - рассказывает представитель штаба кандидатки. – После непродолжительного разговора и критики в адрес Владимира Путина несколько парней, предположительно уроженцы Республики Чечня, заломили руки одному из волонтеров и заставили извиняться перед президентом. Второй волонтер без предупреждения получил удар под дых. По факту избиения нами будет направлено заявление в полицию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.