“Рупор Москвы”: дом на Кравченко, 16 – чисто коммерческий проект

“Рупор Москвы”: дом на Кравченко, 16 – чисто коммерческий проект
  Фото: "Фейсбук"

Проект “Рупор Москвы” опубликовал расследование, которое показывает, что строящийся по адресу Кравченко, 16 так называемый “Учительский дом” уже не имеет к учителям отношения и превратился из ЖСК в чисто коммерческий проект.

В аккаунте проекта под видео о доме на Кравченко, 16 отмечается, что жители соседних домов пытаются остановить застройку, тогда как застройщик использует в пользу строительства тот аргумент, что дом возводится для учителей, которые в 2004 году образовали ЖСК “Учительский дом” и хотели бы наконец получить свои квартиры.

Однако видеоматериал доказывает, что в действительности проект давно превратился в коммерческий.

Так, согласно материалам видео, некая Зотова несколько лет назад произвела при помощи части членов ЖСК рейдерский захват, сместив предыдущего председателя кооператива посредством фиктивного собрания членов ЖСК. В настоящее время ЖСК перестал быть социальным проектом, его руководство рассчитывает воспользоваться бесплатно выделенной землей для постройки и последующей продажи дорогой недвижимости в центре столицы, а не якобы для обеспечения жильем учителей, которых в кооперативе осталось только двое.

“Рупор Москвы” опросил бывших и нынешних пайщиков кооператива “Учительский дом” – учителей, которые в основном сообщили, что вышли или намерены выйти из кооператива и получить вложенные в кооператив средства обратно.

Таким образом, подтверждается тезис о том, что проект утратил свою декларируемую изначально социальную направленность.

“Рупор Москвы” резюмирует, что кто бы ни был бенефициаром строительства дома на Кравченко, 16, застройка в непосредственной близости от жилых домов на месте детской площадки нарушает нормы жилищного строительства в Москве.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.