Алексей Чалый: «Доклад губернатора – список хороших дел»

Алексей Чалый: «Доклад губернатора – список хороших дел»
  Алексей Чалый на заседании заксобрания 13.03.18 г. Фото: sevzakon.ru

Экс-спикер заксобрания Алексей Чалый с известной долей критики оценил итоговое выступление главы города перед региональным парламентом, которое состоялось на сессионном заседании 13 марта.


«Доклад представляет собой набор хороших дел, а в конце приложение, в котором содержатся показатели. Они находятся в разрыве друг от друга. Я убеждён, что это неправильно. Это противоречит классической управленческой практике, которая Дмитрию Владимировичу хорошо известна», – сказал Алексей Чалый.


По его словам, для определения четких критериев, которым должен соответствовать годовой отчет главы города перед депутатами, необходимо внести изменения в закон о губернаторе.


Дмитрий Овсянников, в свою очередь, считает, что если и надо что-то менять, то в законе о стратегии развития Севастополя, а не о губернаторе. Как заметил глава города, часть первоначально подготовленного правительством доклада оказалась не предназначенной для публичного оглашения.


Как уже сообщало ИА FederalCity, 13 марта губернатор Дмитрий Овсянников зачитал перед депутатами заксобрания отчет о работе исполнительной власти в 2017 году и ответил на многочисленные вопросы депутатов. Несмотря на ряд шероховатостей, в целом в региональном парламенте доклад оценили положительно.


«Легкий флёр неконструктивизма сегодня присутствовал, но я ожидал, что будет гораздо хуже, учитывая атмосферу последних пленарных заседаний. – поделился впечатлением от услышанного Алексей Чалый. - Для меня было приятной неожиданностью то, что губернатор в реальном времени признал допущенные ошибки. Это хороший признак. Это дает основание предполагать, что над данными ошибками правительство будет работать. Ведь изменения возникают тогда, когда возникает констатация несоответствия. В любом управленческом процессе несоответствие – это драйвер изменений. Для меня это выглядело очень конструктивно».



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.