Петербург накрыла эпидемия гриппа

Петербург накрыла эпидемия гриппа
  Источники: gazeta.ru, ural56.ru.

Эпидемия гриппа объявлена в северной столице по итогам прошлой недели, когда в целом эпидемический порог был превышен на 63,5 процента. Причем среди школьников до 14 лет это превышение составило 54,6 процента, а среди взрослых горожан – на 85,6 процента.

Эти цифры озвучила Ирина Чхинджерия, начальника эпидотдела Роспотребнадзора.

- Изменилась структура циркулирующих возбудителей респираторно-вирусных инфекций. В настоящее время среди нескольких десятков превалирует вирус гриппа. Среди положительных находок вирус гриппа составляет около семидесяти процентов, - добавила она.

Исходя из постановления главного городского санитарного врача, комитет по образованию правительства северной столицы издал распоряжение о переносе начала весенних каникул с 24-го на 21 марта. Таким образом, в этом году юные петербуржцы будут отдыхать три лишних дня.

Кроме того, по районным администрациям из комитета разослали бумагу, которой на период эпидемии е отменяются все массовые детские мероприятия.

Постановлением главы петербургского Роспотребнадзора Наталии Башкетовой с сегодняшнего дня в городе вводятся усиленные меры по профилактике и гриппа, и ОРВИ.

Впрочем, по свидетельству профессора Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова Валерия Васильева:

- На сегодняшний день мы не имеем от гриппа ни одного летального исхода.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.